Tiras de pollo fritas con sésamo

lunes, 30 de junio de 2014

Tiras de pollo fritas con sésamo

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200 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Pollo: 500g de pechuga entera
  • Pimienta negra:
  • Albahaca: Pizca
  • Eneldo: Pizca
  • Tomillo: Pizca
  • Romero: Pizca
  • Ajo en polvo: Pizca
  • Sal: (cuidado, la soja ya lleva)
  • Huevos: 2
  • Leche: Un chorro
  • Pan rallado: (para empanar)
  • Salsa de soja: 1 cucharada

Cuando nos ponemos a pensar qué recetas podemos hacer con la pechuga de pollo lo primero que se nos ocurre es hacerlas a la plancha o bien empanadas, pero a veces nos apetece comerlas de otra forma diferente, por cambiar, que siempre comerlas igual aburre un poco, hoy prepararemos éstas tiras de pechuga  empanadas, la diferencia es que antes de freír las maceraremos unas horas, así quedarán mas jugosas después de fritas, también le daremos un toque al empanado añadiendo semillas de sésamo, por todo eso nos quedarán más sabrosas y jugosas.

Además cuando tenemos que ir de excursión el pollo empanado es la típica receta que siempre se nos ocurre, porque nos aguanta bien y se puede comer perfectamente frío, también si tenemos que llevar el taper al trabajo nos viene perfecto. Pero os aconsejo que las tiras de esta receta las comáis mejor recién hechas para que no se pierda el crujiente, aunque sirven perfectamente para comer frías, a mí me gustan también.

 

Para preparar el macerado de las tiras:

Comprar la pechuga entera sin hacer filetes, para poder hacer las tiras bien.

  • Cortar la pechugas a tiras, del tamaño que más os guste.
  • En un bol batir los huevos, echar la leche y todas las especias, podéis echar las que os marco o echar las que mas os gusten a vosotros.
  • Dejar macerar en la nevera una tres horas aproximadamente.

tiras de pollo

  • Sacar del macerado y pasar por pan rallado al que habremos añadido las semillas del sésamo.
  • Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente freír las tiras de pollo
  • Sacar sobre papel absorbente

Tiras de pollo con sésamo

 

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