Hamburguesa de pollo

lunes, 4 de febrero de 2013

Hamburguesa de pollo

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90 minutos 4 hamburguesas Dificultad:

  • Carne picada de pollo: 250g (de contramuslo sale más jugosa)
  • Huevos: 1
  • Sal:
  • Pimienta negra:
  • Ajo en polvo:
  • Perejil:
  • Pan rallado:

Le pones a un niño una hamburguesa y le haces el más feliz del mundo, pero queremos saber la carne que comemos, y como las de casa de ningún lado, a veces es inevitable comerlas de vez en cuando fuera, pero por costumbre mejor las caseras.

Estas de pollo son mis favoritas por encima de las de carne de ternera, suelo pedir al pollero que preferiblemente me pique la carne de contra muslo, ya que sale mucho mas jugosa que de pechuga. Después las podéis comer con panecillos o sin ellos, y con los ingredientes que más os gusten igual que las de ternera.

Como preparar la hamburguesa:

En primer lugar vamos a preparar la carne, para que repose aderezada una hora como mínimo en la nevera, siempre sabrá mejor.

  • Echar en un bol la carne, el huevo, sal, pimienta, el ajo en polvo y el perejil muy picado y envolver bien.

Si veis que la mezcla queda demasiado blanda y no váis a poder hacer después las hamburguesas, añadir un poco de pan rallado y lo envolvéis bien, pero con cuidado de no dejarla demasiado dura, después nos quedarían muy secas, es mejor echar el pan cuando las estemos haciendo.

Hamburguesa pollo

  • Dividir la mezcla en porciones más o menos del mismo tamaño que el pan, coger una porción y hacer una bola, aplanarla sobre pan rallado.
  • Echar una pizca de aceite de oliva virgen  en una sartén o plancha y hacerlas a la plancha por ambos lados.

 Como se quede la carne de echa es a vuestra elección, porque cada cual tiene sus gustos en cuanto al punto de cocinado.

 

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