Pollo guisado estilo Padre Pedro

lunes, 7 de noviembre de 2016

Pollo guisado estilo Padre Pedro

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90 minutos 4 personas Dificultad:

  • Cuartos de pollo: 4 a trozos grandes
  • Beicon: 100g
  • Chorizo: 100g
  • Pimiento verde: Tipo italiano 1
  • Pimiento rojo: 1/2
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajo: 2 dientes
  • Tomate: 1 mediano
  • Cominos: 1/2 cucharadita
  • Agua: 1 vaso
  • Vino blanco: 1 vaso
  • Harina todo uso: 1 cucharadita de café
  • Pimienta blanca:
  • Sal:
  • Aceite de oliva virgen extra:

Esta receta de pollo al padre Pedro es una receta que proviene de Extremadura, ya que al parecer sus inicios fueron en un convento de Alcántara (Badajoz) donde se supone que estaba ese fraile.

Muchos de los platos tradicionales tanto de dulce como salado tuvieron su inicio en conventos, o por lo menos eso parece, aunque yo estas historias las cojo con pinzas ya que en la cocina tradicional  nunca o muy pocas veces se sabe con exactitud de dónde pueden venir las recetas, pero de lo que estoy convencida es que alguien en algún momento tiene que empezar a prepararlas y después en la mayoría de los casos es la cocina familiar la que generación tras generación hace que estos guisos se conserven.

Pero de lo que estoy convencidísima es que lo podéis preparar con toda tranquilidad porque está buenísimo.

 

Como preparar los ingredientes:

  • Lavar, quitar las pepitas y partir los pimientos a trozos medianos.
  • Pelar los ajos y partirlos a trocitos pequeños.
  • Cortar la cebolla a trozos pequeños.
  • Lavar el tomate y rallarlo sin piel.
  • Partir el bacon y el chorizo a trozos.

pollo guisado padre Pedro

Como preparar el pollo:

  • Echar abundante aceite en una cacerola, cuando esté caliente echar el pollo salpimentado y freír hasta que este bien dorado, sacar y reservar.

pollo guisado padre Pedro

  • Quitar casi todo el aceite y dejar como 5 cucharadas.
  • Echar la cebolla, los ajos y los pimientos, dejar a fuego medio (5\6 en mi cocina) hasta que se dore un poco, añadir el tomate rallado y dejar cocinar hasta que empiece a querer salir el aceite, entonces estará en su punto.
  • Añadir la cucharadita de harina, el bacon y el chorizo, dejar rehogar todo junto unos 2 minutos.
  • Añadir el vino y dejar unos segundos evaporar el alcohol.
  • Echar el agua, los cominos y el pollo que teníamos ya frito, dejar que empiece a cocer bien, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer tapado 1 hora.

 

 

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