Filetes de ternera rellenos en salsa

jueves, 13 de noviembre de 2014

Filetes de ternera rellenos en salsa

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90 minutos 3/4 raciones Dificultad:

  • Carne: 12 filetes
  • Huevos: 3
  • Pimiento rojo: Asado o de bote
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajo: 2
  • Zanahorias: 2
  • Vino blanco: 1 vaso
  • Pimienta negra:
  • Sal:
  • Agua:
  • Aceite de oliva virgen extra:

Para los amantes de los guisos de cuchara, estos filetes rellenos estofados con patatas, os van a encantar, además como se pueden rellenar de lo que más os guste, por ejemplo carne picada y huevo o de jamón y huevo, en fin, que puede ser de lo que más os guste, pero os pongo ésta combinación porque a mí me gusta mucho.

Ésta misma receta se puede adaptar con filetes de pollo o cerdo, según os guste o queráis prepararla otro día con diferente carne.

Como preparar los filetes:

  • Si son muy grandes los filetes es mejor partirlos en dos, para que los rollitos no nos salgan demasiado grandes.
  • Salpimentar por los dos lados e ir colocando en la punta tiras de pimiento y el cuarto de huevo cocido.
  • Enrollar, para que no se nos abran, sujetar con un palillo, cuidado antes de servir quitarlo para evitar que nos podamos pinchar. Reservar.
  • Cubrir el fondo de una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
  • Cuando esté caliente echar los filetes y darlos vuelta y vuelta, simplemente para que se quite el color de crudo. Sacar y reservar.

Filetes rellenos

Filete relleno en salsa

Como hacer el sofrito:

  • Cortar la cebolla y los ajos en trozos pequeños.
  • Limpiar y cortar la zanahoria a rodajas.
  • Pelar y partir las patatas a trozos.
  • En el aceite de sellar los filetes echar la cebolla y los ajos, dejar que doren.
  • Echar las patatas y la zanahoria, dejar rehogar unos dos minutos todo junto.
  • Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol unos segundos.
  • Añadir agua hasta casi cubrir el guiso, salar, dejar que empiece a hervir y bajar el fuego al mínimo
  • Dejar cocer una hora a fuego mínimo, rectificar de sal durante la cocción si es necesario.

Filetes rellenos

Filetes rellenos

Filetes rellenos

Cuando hacemos un guiso siempre es bueno dejarlos reposar unas horas antes de comer, saldrán más sabrosos.

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