Filetes de ternera rellenos en salsa

jueves, 13 de noviembre de 2014

Filetes de ternera rellenos en salsa

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90 minutos 3/4 raciones Dificultad:

  • Carne: 12 filetes
  • Huevos: 3
  • Pimiento rojo: Asado o de bote
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajo: 2
  • Zanahorias: 2
  • Vino blanco: 1 vaso
  • Pimienta negra:
  • Sal:
  • Agua:
  • Aceite de oliva virgen extra:

Para los amantes de los guisos de cuchara, estos filetes rellenos estofados con patatas, os van a encantar, además como se pueden rellenar de lo que más os guste, por ejemplo carne picada y huevo o de jamón y huevo, en fin, que puede ser de lo que más os guste, pero os pongo ésta combinación porque a mí me gusta mucho.

Ésta misma receta se puede adaptar con filetes de pollo o cerdo, según os guste o queráis prepararla otro día con diferente carne.

Como preparar los filetes:

  • Si son muy grandes los filetes es mejor partirlos en dos, para que los rollitos no nos salgan demasiado grandes.
  • Salpimentar por los dos lados e ir colocando en la punta tiras de pimiento y el cuarto de huevo cocido.
  • Enrollar, para que no se nos abran, sujetar con un palillo, cuidado antes de servir quitarlo para evitar que nos podamos pinchar. Reservar.
  • Cubrir el fondo de una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
  • Cuando esté caliente echar los filetes y darlos vuelta y vuelta, simplemente para que se quite el color de crudo. Sacar y reservar.

Como hacer el sofrito:

  • Cortar la cebolla y los ajos en trozos pequeños.
  • Limpiar y cortar la zanahoria a rodajas.
  • Pelar y partir las patatas a trozos.
  • En el aceite de sellar los filetes echar la cebolla y los ajos, dejar que doren.
  • Echar las patatas y la zanahoria, dejar rehogar unos dos minutos todo junto.
  • Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol unos segundos.
  • Añadir agua hasta casi cubrir el guiso, salar, dejar que empiece a hervir y bajar el fuego al mínimo
  • Dejar cocer una hora a fuego mínimo, rectificar de sal durante la cocción si es necesario.

Cuando hacemos un guiso siempre es bueno dejarlos reposar unas horas antes de comer, saldrán más sabrosos.

 

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