Lomos de bacalao a la castellana

martes, 11 de diciembre de 2018

Lomos de bacalao a la castellana

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45 minutos 3 personas Dificultad:

  • Bacalao: En salazón 800g
  • Cebolla: 150g
  • Ajo: 3 dientes
  • Vinagre: De jerez 50ml
  • Agua: 80ml
  • Pimentón: dulce o picante 1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen extra: 8 cucharadas

Ésta receta de lomos de bacalao a la castellana la tenía pendiente hace mucho, pero me iban surgiendo otras y ésta se iba quedando en las pendientes, el otro día por fin la hice, y el resultado fue estupendo porque nos gustó mucho, además no es nada complica y rápida de preparar. Tengo que decir que me encanta el bacalao, es uno de mis pescados favoritos, por eso veréis muchas recetas en el blog con este pescado, ya sea con él fresco, congelado, o como en esta ocasión en salazón.

Cómo preparar los lomos de bacalao:

Para esta receta necesitamos planificación, ya que necesitamos dos días para desalarlo, pero después es muy sencilla y rápida de preparar.

Cómo desalar el bacalao:

  • Lavar el bacalao para quitar la sal superficial.
  • Cortar a trozos según los queráis de grandes.
  • Colocarlo en una fuente honda y cubrir bien con agua, dejar en la nevera dos días cambiando el agua dos o tres veces.

Digo que dos días porque son lomos, si fuera de otra parte más fina con un día sería suficiente.

Preparación de la receta:

  • Escurrir bien el bacalao de su agua.
  • Picar la cebolla y los ajos a trocitos pequeños, picar el perejil.

Lomos de bacalao a la castellana

  • Echar el aceite en la sartén o cacerola donde lo vayáis a preparar.
  • Cuando esté caliente echar la cebolla y los ajos, dejar dorar a fuego lento.
  • Añadir el perejil, el pimentón y los trozos de bacalao.
  • Tapar y dejar cocer al mínimo durante 15 minutos.
  • Después de ese tiempo incorporar el vinagre y el agua, cuando vuelva a cocer dejar otros 15 minutos más siempre a fuego mínimo.

Se sirven acompañados de huevos cocidos, pero es opcional.

Lomos de bacalao a la castellana

Lomos de bacalao a la castellana

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