Merluza rellena de champiñón y jamón

miércoles, 27 de marzo de 2013

Merluza rellena de champiñón y jamón

1 Comentario ,

60 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Merluza: 1
  • Champiñón: 250g
  • Jamón serrano: 150g
  • Mantequilla: 20g
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Ajo: 2/3
  • Huevos: 1
  • Limón: Zumo y ralladura de 1limón
  • Eneldo: Una pizca
  • Pimienta blanca:
  • Sal:
  • Vino blanco: 2 cucharadas
  • Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas
Para los que no les haga mucha gracia el pescado ésta receta de merluza rellena va que ni pintada, el relleno hace que la mezcla de sabores suavice el sabor del pescado, por eso os aconsejo que lo probéis, es un plato laborioso que no difícil, que es muy distinto, y seguro, seguro que repetiréis porque ¡está buenísima!

Para que no fuera muy pesada lo acompañé de unas patatas cocidas con una vinagreta de pimentón, aunque también con una ensalada estaría ¡perfecta!!

 

Como preparar los ingredientes del relleno:

  • Limpiar los champiñones, lavar y secar bien con un trapo y laminar.
  • Picar los ajos.
  • Picar el jamón a trocitos pequeños.
  • Partir la cebolla en juliana tiras.

Relleno:

  • Echar la mantequilla en una sartén junto con la cebolla, y los ajos, dejar que dore el sofrito a fuego mínimo.
  • Añadir los champiñones y las cucharadas de aceite.
  • Echar la pizca de eneldo y el jamón, dejar que se cocine el champiñón a fuego fuerte sin dejar de mover para que no se forme mucha agua, no es necesario echar sal, el jamón es suficiente.
  • Cuando este el champiñón echar el zumo y la ralladura del limón y dejar cocinar unos dos minutos todo junto.

Rellenar la merluza:

Decir al pescadero que os quite la espina y la piel si no os gusta.

Partir trozos pensando en lo grandes que queréis las raciones, pero también puede hacerse entera y después partir al servir.

  • Echar en la bandeja del horno las dos cucharadas de vino blanco e ir colocando la merluza.
  • Salpimentar por la parte que vaya a quedar por fuera, la de dentro ya lleva la sal del jamón y no es necesario.
  • Echar un poco de relleno y colocar otro trozo encima.
  • Batir el huevo y pintarla por encima.

Horno precalentado bandeja centro a 200º /Hornear 20 minutos, cuidado para que no se haga de más, se quedaría muy seca.

 

Pin It

1 comentario

Deja un comentario