Pastel de jamon york y queso

martes, 29 de enero de 2013

Pastel de jamon york y queso

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45 minutos 4/6 personas Dificultad:

  • Harina todo uso: 150g
  • Levadura química: 1 cucharada
  • Huevos: 4
  • Leche: 125ml
  • Jamón york: 200g (lonchas gorditas)
  • Aceite de oliva suave: 2/3 cucharadas
  • Queso: Chedar 200g
  • Sal: 1/2 cucharadita

Este pastel de york y queso  prácticamente se prepara como cualquier bizcocho, pero con ingredientes salados, esta riquísimo y se puede comer templado o frío, sirve como entrante, para un desayuno, una merienda.. Y como lo podemos preparar con antelación es estupendo si tenemos una celebración, además es tan sencillo de preparar que hasta los principiantes en la cocina serán capaces, y lo mejor es que segurísimo que triunfarán

Siempre que hablamos de pasteles se nos va la imagen al dulce, pero para nada, hay pasteles riquísimos salados, en nuestra cocina regional encontramos diferentes pasteles como por ejemplo los que solemos hacer con hojaldre o tipo empanadas, aunque aquí no tenemos mucha costumbre de llamar a esas preparaciones pasteles, ya que tienen su propio nombre, pero cuando probéis este pastel salado seguro que repetiréis.

 

Como preparar el pastel:

  • Cortar el jamón y el queso a trocitos.
  • Poner el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadir el jamón cortado y cocinar unos dos minutos a fuego fuerte, para que se dore un poco. Reservar.

Pastel york queso

  • Tamizar la harina con la levadura.
  • Echar la leche y los huevos, mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Cuando esté bien mezclado echar el york con el aceite y el queso, envolver hasta que esté bien integrado.
  • Engrasar y espolvorear con harina un molde, si es de silicona no hace falta.
  • Echar la mezcla y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear rejilla centro 30 minutos. Pinchar para ver si está cocido, si sale limpio está listo.

Se puede comer frío o templado, para ello colocar en el microondas unos segundos y ¡listo!

 

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