Calabacín, puerro y zanahoria en puré

lunes, 1 de abril de 2013

Calabacín, puerro y zanahoria en puré

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60 minutos 3/4 raciones Dificultad:

  • Calabacín: 1 mediano
  • Puerro: 1 pequeño
  • Zanahorias: 1 pequeña
  • Patatas: 1 mediana
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Sal:

Los purés, o los adoras, o los odias, en mi casa hay de los dos «colores», así es que los preparo para los que los adoramos, que somos mi hija y yo, nos los preparamos de todo, pero uno de los que más nos gusta es éste de calabacín, se prepara muy rápido y te soluciona una cena, con algo más o sólo el puré, que es como lo hacemos la mayoría de las veces.

La verdad es que los purés «engañan», éste en particular además de llevar calabacín lleva puerro, zanahoria, patata, así que el alimento es completo, y parece que cuando lo comes no comes nada, aunque alimente un montón, a ver si no por qué a los niños los alimentamos de ésta manera hasta que pueden empezar a comer cosas más consistentes, pues eso, el problema a veces es que confundimos y después del puré comemos una comida consistente y nada más lejos, hay que comer algo ligero porque el alimento está concentrado pero es muy potente, así que comiendo un buen plato no es necesario comer algo muy pesado después.

Como preparar el puré de calabacín:

Yo no suelo pelar el calabacín, simplemente lo lavo y lo corto a trozos, no hace falta pequeños, después lo vamos a pasar, si preferís pelarlo lo hacéis, pero no es necesario.

  • Partir el puerro, la zanahoria, la cebolla y la patata a trozos.
  • Poner en una cacerola el aceite y echar a rehogar el puerro y la cebolla.

Puré calabacín

  • Cuando esté el sofrito dorado, echar la patata, la zanahoria y el calabacín, seguir rehogando unos dos minutos, para mi gusto el puré sale más sabroso si antes lo rehogamos un poco.
  • Echar  agua suficiente para que tape las verduras, y sal.
  • Dejar que empiece a cocer a fuego máximo, bajar el fuego al mínimo, y dejar cocer tapado hasta que esté blando, unos 15 minutos.
  • Cuando estén cocidas las verduras triturarlas con un poco de caldo, hay que ir añadiendo caldo dependiendo de como de espeso se quiera.

A mi me gusta pasarlo después por un chino o colador grande, para que quede más suave, pero es cuestión de gustos.

  •  Volver a poner al fuego y dejar cocer a fuego mínimo unos 5 minutos más, comprobando el punto de sal.

Puré calabacín

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