Nuggets de pollo en tempura de pimentón

domingo, 29 de noviembre de 2015

Nuggets de pollo en tempura de pimentón

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45 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Pechugas de pollo: 2 enteras
  • Leche: 1 tazita de café
  • Tomillo: Una pizca
  • Romero: Una pizca
  • Sal: A gusto
  • Pimienta negra: A gusto
  • Harina de tempura: La suficiente
  • Agua: Muy fría
  • Pimentón: 1 cucharadita

Cuantas veces os habéis preguntado ¿De qué forma podemos preparar la pechuga del pollo para no aburrirnos de comerla siempre igual? Pues yo por lo menos muchas veces, así que siempre estoy pensando recetas diferentes para que al cocinarla además de rica quede jugosa, estos nuggets que os propongo hoy es una forma sencilla de prepararla, y el resultado es estupendo porque queda muy rica.

Además nos salimos de preparar unos nuggets como los hacemos siempre con carne picada, en ésta receta utilizamos trozos de pechuga enteros y cambiamos también la forma de cocinarlos en vez de empanados o rebozados los cocinamos con esta tempura de pimentón, así les damos un toque muy especial, y quedan riquísimos y muy jugosos.

Para preparar la tempura es necesario utilizar una harina que viene ya preparada para ello, pero que se puede encontrar en cualquier supermercado, y hay que seguir las instrucciones del paquete, pero en esta receta además añadir lo que os pongo en la preparación.

 

Como macerar los nuggets:

  • Comprar la pechuga del pollo entera sin hacer filetes
  • Cortar la pechuga a trozos no demasiado grandes.
  • Echar en un bol la pechuga salpimentada, la leche y las hierbas, si no os gustan las que pongo podéis utilizar otras de vuestra elección.
  • Dejar macerar tapado en la nevera unas dos horas mínimo.

nuggets Pollo tempura pimentón

  • Preparar una tempura con la harina especial, la leche sobrante del macerado, el agua muy fría y el pimentón (puede ser dulce o picante).
  • Envolver los trozos de pechuga ya macerada.
  • Freir en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que esté dorado.
  • Sacar sobre papel absorbente.
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