Pechugas barbacoa con jamón y beicon

lunes, 1 de octubre de 2018

Pechugas barbacoa con jamón y beicon

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60 minutos 3 personas Dificultad:

  • Pechugas de pollo: 6 filetes finos
  • Beicon: 50g
  • Jamón serrano: 50g
  • Tomate frito: 1 cucharada
  • Tomate frito: Barbacoa 2 cucharadas
  • Albahaca: unas hojas o 1 cucharadita de seca
  • Cebolla: o cebolleta 60g
  • Queso rallado: Suficiente para gratinar
  • Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas (sofrito)
  • Mantequilla: Suficiente
  • Sal: A gusto
  • Pimienta negra: A gusto

Cuando pensamos en cómo cocinar las pechugas de pollo la mayoría de las veces las preparamos a la plancha y listo, más sencillo imposible, pero hoy vamos a prepararlas de otra forma, y aunque también es muy sencilla tiene un poco más de elaboración, pero os aseguro que con éstas pechugas barbacoa os vais a chupar los dedos.

Es una receta que tiene algo de grasa, ya que lleva beicon y mantequilla, pero como se que hay personas que la mantequilla, o bien, no les gusta, o no la quieren comer, quiero que sepáis que se puede sustituir perfectamente por aceite de oliva virgen extra, el sabor puede cambiar un poco, pero lo dejo a vuestra elección.

 

Cómo preparar las pechugas barbacoa:

Sofrito:

  • Picar a trocitos pequeños el beicon, el jamón serrano y la cebolleta.

Pechugas barbacoa

  • Echar dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dejar calentar.
  • Echar la cebolleta picada, dejar dorar a fuego medio, añadir el beicon y cocinar.
  • Añadir el jamón serrano, las dos clases de tomate y la albahaca picada, dejar cocinar todo junto un minuto aproximadamente, retirar del fuego y reservar.

Cómo rellenar:

Los filetes de pollo deben ser finos.

  • Salpimentar las pechugas solamente por la parte que no lleve el relleno.
  • Pintar la bandeja o fuente de horno con mantequilla.

Como he dicho antes, podéis sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra.

  • Ir colocando las pechugas con la parte salpimentada para abajo.
  • Repartir el relleno y colocar el otro filete con la parte salpimentada hacia arriba.
  • Colocar pequeños trocitos de mantequilla por encima y hornear.

Pechugas barbacoa

Horno precalentado a 200º / Hornear bandeja centro 15 minutos.

  • Sacar, repartir el queso de gratinar por encima y volver a meter al horno, ésta vez sólo con el grill a 250º, hasta que dore el queso.

Comer recién hechas.

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