Chuleta de cerdo a las dos mostazas

martes, 17 de junio de 2014

Chuleta de cerdo a las dos mostazas

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90 minutos 4 personas Dificultad:

  • Chuletas de cerdo: 4
  • Mostaza a la antigua: 2 cucharadas
  • Mostaza de dijon: 2 cucharadas
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Tomillo: A gusto
  • Sal:
  • Pimienta negra:

La carne de cerdo es una carne blanca, y dependiendo de la parte del cerdo que sea apenas tiene grasa, por ejemplo el solomillo aunque nos hayan dicho que sí, no es verdad, y de otras partes es muy sencillo quitarla, así que me parece estupendo comerla de vez en cuando, porque todo alimento es bueno si se come en su justa medida, y además nos permite prepararla de muchísimas formas, empanada, a la plancha, al horno, picada… Nos ofrece muchas posibilidades para cocinarla. A mí me encanta prepararla al horno como es el caso de esta chuleta y si no te pasas de tiempo queda muy jugosa.

Os aconsejo que si queréis que la chuleta salga jugosa es mejor que la compréis de aguja, pero si por el contrario os gusta un poco mas seca deberéis comprarla de lomo, que sobre gustos no hay nada escrito.

Como acompañamiento hice unas patatas al vinagre. pero también las podéis servir con una ensalada, con patatas partidas en rodajas finas y cocinadas al horno al mismo tiempo que las chuletas, en fin que el acompañamiento dependerá de lo que os apetezca en cada momento, porque la carne se puede combinar con casi cualquier cosa.

Como preparar la chuleta:

  • Colocar las chuletas salpimentadas en un bol, echar las dos mostazas, una cucharada de aceite y el romero, envolver bien.
  • Dejar macerar en la nevera una hora como mínimo.
  • Colocar en una fuente de horno las chuletas maceradas, echar un chorro de aceite por encima y hornear.

Horno precalentado 200º/ Hornear rejilla en la mitad 10/15 minutos aproximadamente.

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