Glaseado de chocolate espejo

lunes, 23 de marzo de 2015

Glaseado de chocolate espejo

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120 minutos 10/12 personas Dificultad:

  • Agua: 290g
  • Azúcar: 360g (GLASEADO)
  • Nata montar: 260g (GLASEADO)
  • Cacao en polvo: 120g (Para postres)
  • Gelatina: 6 hojas (8g)
  • Nata montar: 800ml
  • Azúcar glas: 2/3 cucharadas
  • Harina de repostería: 125g
  • Azúcar: 125g (BIZCOCHO)
  • Huevos: 5
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada
  • Sal: 2g
  • Agua: 250ml (JARABE)
  • Azúcar: 2/3 cucharadas (JARABE)
  • Ron: 2/3 cucharadas (JARABE)

Este gelificado de chocolate, como dice mi amigo virtual Tonino ,que fue concursante del programa Deja sitio para el postre, ¡Es la receta perfecta! El nombre por el que yo lo conozco es glaseado de chocolate espejo, pero para hacerlo es necesario tener un termómetro de cocina (es barato) y que mejor ocasión que mi cumpleaños para utilizar el que me reglaron mis hijos.

Este glaseado queda ¡espectacular y riquísimo! Aunque si queréis hacer un glaseado normal para tartas, podéis visitar mi receta de Tarta de trufa.  Que queda también ¡fantástico!

Todos los adornos son de chocolate, si queréis hacerlos los podéis ver aquí.

 

Como preparar la tarta:

Bizcocho genovés

  • Preparar el jarabe y dejar enfriar.
  • Echar las hojas de gelatina en agua para que se hidraten y se ablanden bien.
  • Montar la nata con el azúcar glas.

Consejos Nata montada

Montaje de la tarta:

  • Abrir el bizcocho por la mitad una vez frío.
  • Emborrachar con la mitad del jarabe.
  • Rellenar con nata montada.
  • Colocar la otra mitad del bizcocho y volver a emborrachar.
  • Cubrir con más nata y reservar.

Tarta mi querida cocinera

Para hacer el glaseado espejo:

  • Echar la gelatina en un poco de agua para que se hidrate.
  • Poner a calentar el agua con el azúcar y dejar cocer hasta que alcance 110º.

Tarta glaseado espejo

  • Calentar la nata que tenemos reservada para el glaseado hasta que empiece a hervir.
  • Echar el cacao en polvo y remover bien para que se disuelva.
  • Echar está mezcla al agua con azúcar y mezclar bien con varillas hasta que no quede ningún grumo.
  • Separar del fuego y dejar que baje la temperatura a 60º.
  • Añadir las hojas de gelatina blandas y bien secas.
  • Envolver bien hasta que se integren.
  • Dejar enfriar hasta 29º/30º y glasear.

Tarta glaseado espejo

Como glasear:

  • Para ello colocar una bandeja con una rejilla encima y poner la tarta.
  • Echar sin miedo el glaseado hasta echarlo todo, tiene que escurrir en la bandeja.

Para que quede liso hay que echarlo sin miedo el solo irá cubriendo toda la tarta.

Tarta glaseado espejo

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