Magdalenas clásicas sin lactosa

jueves, 15 de octubre de 2015

Magdalenas clásicas sin lactosa

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60 minutos 19 magdalenas Dificultad:

  • Harina de repostería: 250g
  • Azúcar: 200g
  • Huevos: 3 "L" / sin cáscara 175g
  • Leche: Sin lactosa 75ml
  • Aceite de oliva suave: 220g
  • Levadura química: 8g o 2 cucharaditas
  • Limón: Ralladura de uno
  • Zumo de limón: Una cucharada
  • Sal: Una pizca

Lo primero que tengo que decir es que para hacer estas magdalenas clasicas he utilizado leche sin lactosa Kaiku pero las podéis preparar igual con leche normal.

He probado bastantes recetas de magdalenas y debo reconocer que éstas son las mejores que he probado, es una receta del famoso pastelero Xavier Barriga. 

Y la verdad es que los ingredientes son los habituales para hacer magdalenas, pero a mi humilde entender es la forma de prepararlas lo que le da el toque especial para que salgan tan esponjosas y riquísimas. 

 

Video:

Aquí tenéis la preparación en video, a continuación la recta paso a paso explicada más detalladamente.

Como hacer las magdalenas clásicas:

Al final podéis ver el vídeo de la preparación.

  • Montar los huevos con varillas eléctricas hasta que espumen.
  • Echar el azúcar y seguir montando hasta que blanquee la mezcla.

Magdalenas sin lactosa

  • Echar la ralladura y el zumo de limón, o si preferís, en vez del zumo la misma cantidad de aroma de vainilla,
  • Añadir la leche y el aceite poco a poco mientras sigue montando 5 minutos más para  que se mezcle bien todo.
  • Ir echando poco a poco la harina tamizada con la levadura y la sal y seguir montando 5 minutos más.

Toda la mezcla se tiene que hacer a velocidad media (en el mio al 3) pero el último minuto poner a velocidad máxima.

  • Rellenar 3/4 partes de los moldes y dejar reposar la mezcla tapada en la nevera entre 2 y 24 horas.

Aunque si podéis es mejor que repose la masa de un día para otro, ya que después saldrán las magdalenas más esponjosas.

  • Sacar de la nevera y echar por encima un poco de azúcar, o chocolate y hornear.

Los tiempos de horno son orientativos, debemos conocer nuestro horno.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear con la bandeja centro 20 minutos, cambiar a grill sólo y dejar 3 minutos más para que doren. Comprobar pinchando con un palillo si sale limpio están en su punto.

Si utilizáis moldes de papel es conveniente colocarlos en moldes rígidos de metal porque subirán mejor, en cambio si utilizáis moldes de silicona o cartón duro no hace falta, subirán bien.

Magdalenas sin lactosa

 

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