Tarta de manzana con crumblé

lunes, 15 de junio de 2015

Tarta de manzana con crumblé

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60 minutos 4/5 raciones Dificultad:

  • Manzana: Tipo golden 1kg
  • Harina todo uso: 50g
  • Azúcar: 100g
  • Huevos: 2
  • Nata cocinar: 200ml
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada
  • Sal: Una pizca
  • Harina todo uso: 50g (CRUMBLE)
  • Mantequilla: 50g (CRUMBLE)
  • Azúcar moreno: 50g (CRUMBLE)

La tarta de manzana clásica es una de mis favoritas, pero me he propuesto hacer diferentes recetas de tartas de manzana, ya tengo aparte de la clásica una publicada que queda muy rica, pero esta está todavía mejor.

Esta tarta además de rica es muy sencilla de preparar, lo único entretenido es pelar y cortar las manzanas, pero si tenéis un pinche que os lo haga necesitaréis muy poco tiempo para prepararla.

Y como en esta casa no se tira nada, con la piel y el corazón de las manzanas podemos hacer una gelatina de manzana que es perfecta para dar brillo a tartas o pasteles.

 

Como preparar la tarta de manzana:

  • Pelar, quitar el corazón y cortar a trozos pequeños las manzanas.
  • Echar las manzanas en un bol y mezclar con la harina, el azúcar y la pizca de sal. Envolver bien.
  • En otro bol batir los huevos con la nata y la vainilla.
  • Echar esta mezcla a las manzanas y envolver toda la mezcla bien.
  • Echar en un molde delmoldable o de silicona.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro esta mezcla 30 minutos.

Como preparar el crumblé:

Mientras se va horneando preparar el crumblé.

  • Mezclar con la mano el azúcar con la harina y la mantequilla bien fría a trozos pequeños.
  • Mezclar hasta que quede una mezcla migosa.

Tarta manzana crumble

  • Cuando haya pasado esos 30 minutos, sacar la tarta y repartir por encima esta mezcla.
  • Volver a meter al horno 10 minutos más con el horno arriba y abajo.
  • Pasados esos 10 minutos, poner sólo el grill y dejar otros 15 minutos más.

Dejar enfriar antes de desmoldar. Aunque se puede comer también en templado.

Tarta manzana crumble

 

 

 

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