Tarta de queso estilo americana

lunes, 11 de febrero de 2013

Tarta de queso estilo americana

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90 minutos 8/10 raciones Dificultad:

  • Galletas: 200g estilo maría
  • Mantequilla: 175g
  • Queso de untar: 300g
  • Huevos: 4
  • Nata cocinar: 200ml
  • Harina de repostería: 50g
  • Yogurt: 1 griego
  • Azúcar: 100g
  • Agua: 1/2 taza
  • Agua: 1 bote

Esta tarta de queso estilo americana es una tarta hecha al horno, y para mi gusto es una de las mejores que he probado, en cuanto a sabor, y ademas no tiene mucho trabajo el prepararla, lo que más puede llevar es el horno, pero el resultado es estupendo.

 

Como preparar la base de la tarta:

  •  Derretir la mantequilla.
  • Con la picadora trituramos las galletas.
  • Echar en un molde de horno desmoldable o de silicona, y añadir la mantequilla derretida.
  • Envolver bien y aplastar para que se forme una base compacta, para que luego al desmoldar no se nos deshaga la base.
  • Dejar en la nevera mientras preparamos la crema.

Como preparar la crema de queso:

  • Montar con varillas mejor eléctricas, si no se tienen hacer con manual, pero se tarda más, los huevos con el azúcar, tiene que quedar una mezcla espumosa y algo blanquecina.
  • Añadir el queso, la nata, y el yogur, seguir batiendo hasta mezclarlo bien. 
  • Echar la harina tamizada y batir hasta que la mezcla quede homogénea y sin ningún grumo.
  • Repartimos la mezcla sobre la base de galletas, colocamos papel aluminio encima para que no se dore y hornear.

Horno precalentado a 180ª / Hornear 60 minutos, comprobamos si está pinchando con algo fino.

Dejar que se enfríe dentro del horno apagado, pero con la puerta entreabierta, de esta forma conseguimos que todo el aire caliente que ha abombado ligeramente la tarta salga poco a poco sin cambios bruscos de temperatura que a veces ocasionan grietas y hacen que no quede muy presentable.

Mientras se enfría preparamos la cobertura de fresa.

Preparar la cobertura:

  • Echar la mermelada en un cazo con el agua y dejamos que se caliente.
  • Pasar por un colador para que quede suave y volver a poner al fuego.
  • Dejar cocer para que espese un poco, dos minutos aprox…
  • Dejar templar un poco antes de echarla encima de la tarta.

También se puede echar por encima la mermelada sin colar, cada cual a su gusto (en este caso también es mejor calentarla un poco para que se extienda mejor).

Metemos la tarta a enfriar unas dos horas sin sacar del molde, para que tome consistencia antes de desmoldarla.

 

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