Mi querida cocinera tarta de nata y chocolate

lunes, 8 de abril de 2013

Mi querida cocinera tarta de nata y chocolate

10 Comentarios ,

120 minutos 6/8 personas Dificultad:

  • Harina de repostería: 125g
  • Azúcar: 125g
  • Huevos: 5
  • Agua: 1 cucharadita
  • Sal: 2g
  • Nata montar: 500ml
  • Chocolate: 200g
  • Fondant: 50g
  • Ron:
  • Azúcar glas:

Por fin hemos podido reunirnos todos y he podido hacer mí tarta de cumpleaños, como podéis ver es en honor a este blog  «Mi querida cocinera», espero que os guste, tiene un poco por no decir muchísimo trabajo, ya que las Rosas de fondant son muy entretenidas de hacer, en cambio la rejilla es muy sencilla, aunque parezca complicada.

Aunque las flores sean muy entretenidas me ha encantado hacerlas, y como el resultado les ha gustado mucho, el tiempo es lo de menos.

 

Para preparar el bizcocho:

Os aconsejo que para preparar el bizcocho visitéis mi recetaallí os explico paso a paso como hacerlo.

Cuando esté el bizcocho preparado y frío nos pondremos a rellenar y adornar.

Bizcocho genovés

Adornos de mi tarta:

  • Hacer las rosas de fondant el día antes, este es casero.

Tutorial para rosas fondant

Montaje de la tarta:

  • Hacer un almíbar con 250ml de agua, el ron y azúcar a gusto.
  • Dejar cocer unos cinco minutos y dejar enfriar.
  • Derretir el chocolate y dejar templar.
  • Montar la nata con azúcar glas a gusto. Reservar en la nevera.
  • Apartar la mitad de la nata y mezclar con 100g de chocolate. Reservar en la nevera.

Nata montada chocolate

  • Abrir el bizcocho por la mitad y emborrachar la tapa de abajo con la mitad del almíbar.
  • Echar el relleno de la nata con el chocolate que teníamos reservado.
  • Colocar la otra tapa y emborrachar con el resto de almíbar
  • Cubrir con la nata montada.
  • Colocar las rosas que tendremos hechas del día anterior.

Rejilla de chocolate:

Necesitaremos:

  • Una manga pastelera y una boquilla fina, o un lápiz pastelero.
  • Una lámina de acetato o plástico duro, pero no rígido, de un portafolios puede valer, también sirve papel de horno.

Rejilla chocolate

 

Como hacerla:

  • Cortar el plástico o el papel de horno del tamaño de la circunferencia de la tarta, y de ancho, el alto de la tarta.
  • Deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría y dejar templar.
  • Echar el chocolate en la manga o el lápiz, y sobre el plástico hacer el dibujo que os guste.
  • Dejar secar a temperatura ambiente unos 10 minutos.

Rejilla chocolate

  • Colocar alrededor de la tarta sin quitar el plástico, y así dejar en la nevera hasta que enfríe bien. Una media hora aprox..
  • Retirar con cuidado el plástico, se quita muy fácil. y ¡listo! Más sencillo de hacer de lo que parece.

El ejemplo que os pongo es una idea, pero se puede hacer con el dibujo que os guste.

Tarta fresas

 

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