Manzanita de hojaldre con manzana y crema

jueves, 21 de marzo de 2013

Manzanita de hojaldre con manzana y crema

4 Comentarios ,

60 minutos 4 manzanitas Dificultad:

  • Hojaldre: 1 lamina
  • Manzana: 1
  • Huevos: 1 crema/1 pintar
  • Agua: maizena 12g (CREMA)
  • Leche: 125ml (CREMA)
  • Azúcar: 25g (CREMA)
  • Aroma de vainilla: 1/2 cucharadita (CREMA)
  • Agua:
  • Mermelada: de melocotón

Ayer fue mi cumpleaños, como no podíamos reunirnos toda la familia para celebrarlo y yo quería un postre especial,  pues hice ésta manzanita de hojaldre y crema pastelera para abrir boca, y de momento esto sirvió perfectamente, porque la verdad es que estaba buenísima, vosotros diréis, hojaldre, manzana y crema pastelera, una de mis combinaciones favoritas para un postre o una tarta, y la verdad es que nos supo a poco, pero no tenemos que ser avariciosos, sólo hice una para cada uno jajaja… Ya caerá cuando podamos estar todos una buena tarta como siempre hago.

Como preparar la manzanita:

  • Hice un patrón con papel, y después lo pasé a plástico duro, de una carpeta os servirá, así os saldrán todas iguales, como veis, el patrón más casero no puede ser.

Manzanita de hojaldre

  • Extender la lámina de hojaldre casero o comprado y dejar fino.
  • Colocar el patrón de plástico sobre el hojaldre y con un cuchillo ir cortando la forma de la manzanita y las hojas.
  • Ir poniéndola en la bandeja del horno sobre papel de hornear. 
  • Cortar una tira y colocar encima de la base a todo alrededor, eso servirá para que después de horneado nos quede un hueco para la crema.
  • Pinchar la base con un tenedor, pintar toda la superficie con huevo batido y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 10 minutos

Manzanita de hojaldre

Manzanita de hojaldre

Cómo preparar la crema pastelera:

Para ver la preparación podéis visitar mi receta. Pero con las cantidades que os pongo arriba.

  • Dejar templar, es mejor prepararla antes de ponernos a cortar el hojaldre.
  • Pelar y cortar la manzana en medias lunas, envolver en film para que no se oxide.
  • Después de esos 10 minutos de horno sacar el hojaldre y rellenar el hueco con la crema.
  • Adornar con la manzana y una guinda.
  • Volver a meter al horno a la misma temperatura durante 30 minutos más
  • Sacar y pintar por encima con mermelada de melocotón o  gelatina de manzana.

Manzanita de hojaldre

4 comentarios

Deja una respuesta