Deja tus comentarios Pescado, Salado
15 minutos Dificultad:
- Gambas: Pieles y cabezas
- Aceite de oliva virgen extra:
Una regla general en mi casa es que no se tira nada, las cabezas y pieles de las gambas nos sirven para hacer un fumé o como en este caso un aceite que nos puede servir como base para otros platos, guisos, arroces… O para otros platos en los que simplemente nos guste dar un toque de sabor a gambas, por ejemplo para aromatizar una ensalada, tanto fría, como templada.
Como preparar el aceite:
Si un día utilizáis las gambas peladas y no queréis hacer o bien un fume o este aceite, congeláis las cabezas y pieles y después lo hacéis cuando mejor os venga, claro que tenéis que tener claro que las gambas tienen que ser frescas, porque si son congeladas no se pueden volver a congelar otra vez.
- Poner en una cacerola el aceite suficiente para la preparación que queramos, teniendo en cuenta que en las cabezas siempre se queda algo.
- Cuando este caliente echar las pieles y las cabezas de las gambas.
- Dejar freír unos cinco minutos aplastando bien las cabezas para que salga todo su jugo.
- Colar las pieles y dejar escurrir bien el aceite.
Echar en un tarro cerrado o aceitera y utilizarlo cuando os venga bien.