Deja tus comentarios Pescado, Salado
30 minutos 3/4 raciones Dificultad:
- Emperador: 500gr
- Cebolla: 1 mediana
- Limón: 1 zumo y ralladura
- Aceite de oliva virgen extra: suficiente
- Ajo: 2/3
- Vino blanco: 1/2 vaso
- Agua: 1 vaso
- Eneldo: una pizca
- Pimienta blanca: a gusto
- Sal: a gusto
- Harina todo uso: para enharinar
El emperador o pez espada es un pescado azul muy nutritivo, y además como lo solemos comprar en rodajas grandes apenas tiene espinas, y las que tiene son muy fáciles de limpiar, por eso es fácil de comer sobre todo para los que no son muy amantes del pescado, los niños y a los que nos gusta el pescado pero sin espinas, como es mi caso.
La verdad es que es un pescado que podemos utilizar para muchas recetas, aunque yo la mayoría de las veces lo suelo cocinar a la plancha, esta vez lo hice con una simple salsa de limón y quedó también muy, muy rico, además se puede preparar el día antes para los que se tienen que hacer la comida por la noche y a otro día esta igual de rico.
Como preparar los ingredientes:
- Picar la cebolla y el ajo a trozos lo más pequeños que podáis, si es con picadora mejor.
- Sacar el zumo al limón y rallar la piel sin lo blanco.
Como preparar el emperador:
- Salpimentar y enharinar el emperador.
- Echar un poco de aceite, sólo cubrir el fondo, en una sartén o cacerola, cuando esté bien caliente echar el pescado y dorar por los dos lados. Sacar y reservar.
- Si no os ha quedado aceite después de dorar el pescado añadís unas dos o tres cucharadas más.
- Echar la cebolla, el ajo, el eneldo y dejar dorar.
- Añadir el vino y dejar evaporar unos segundos, seguido echar el agua, el zumo, la ralladura y sal.
- Colocar encima el emperador y dejar cocer a fuego mínimo y tapado 15 minutos.