Rebozado de merluza con sésamo

lunes, 17 de marzo de 2014

Rebozado de merluza con sésamo

12 Comentarios ,

45 minutos Dificultad:

  • Merluza: Filetes (fresca o congelada)
  • Sésamo: Semillas tostadas
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Harina todo uso:
  • Sal:

¿Por qué no podemos hacer recetas de pescado y que les guste a mucha gente? y diréis, porque es pescado y no me gusta, sí pero espero que a éste le deis una oportunidad, al estar rebozado y con el sésamo queda buenísimo, por favor no os cerréis en banda con el pescado y probar.

Yo entiendo que cuando estamos con alguien al que no le gusta demasiado el pescado no le puedes poner en el plato un trozo grande y encima que le tenga que quitar las espinas, pero éste esta sin ellas y además cortado a tiras, por lo que se come solo, ya que el rebozado se reparte más y parece que no lo estás comiendo, así que animaros a prepararlo para niños y mayores a los que no les guste demasiado.

Ni que decir tiene que esta receta es perfecta para un picoteo, para una cena acompañada con una ensalada, con patatas fritas para los valientes o como éstas que las acompañé con una ajonesa, osea una mahonesa a la que le añadí un diente de ajo al prepararla, así al darle un toque picante se disimulará todavía más el sabor a pescado.

Como preparar la tiras para el rebozado:

La merluza que he utilizado son filetes de merluza sin piel y congelados.

  • Descongelar la merluza, en el caso que sea congelada.
  • Partir a tiras y procurar quitar todas las espinas.
  • Secar bien para que no quede agua.
  • Salpimentar pasar por huevo batido.
  • Rebozar en el sésamo y después por por harina.

Rebozado merluza sésamo

  • Freír en abundante aceite de oliva virgen bien caliente, se hacen muy rápidas.
  • Cuando estén doradas sacar sobre papel absorbente.

12 comentarios

Deja una respuesta