Tortas empanadas de salmón y huevo

jueves, 16 de mayo de 2013

Tortas empanadas de salmón y huevo

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90 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Salmón: 250g
  • Huevos: 1 cocido
  • Harina todo uso: 1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen extra: 4/5 cucharadas
  • Leche: 1/2 vaso
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Sal:
  • Eneldo:
  • Pimienta blanca:
  • Harina todo uso: (EMPANADO)
  • Huevos: (EMPANADO)
  • Pan rallado: (EMPANADO)

Esta receta de tortas de salmón es estupenda si no gusta demasiado el pescado, sobre todo para los niños, además como esta sin espinas es estupenda para ellos.

Deberíamos incluir en nuestra dieta más pescado azul, ya que nos aporta proteínas y ácidos grasos Omega 3, que no ayuda a controlar los niveles de colesterol de forma natural.

 

Como preparar las tortas:

  •  Quitar la piel y las espinas del salmón, picarlo lo más pequeño posible.
  • Picar la cebolla a trocitos pequeños.
  • Cocer el huevo.
  • Echar en una sartén las cucharadas de aceite, cuando esté caliente echar la cebolla y dejar dorar con el fuego al mínimo.
  • Sacar la cebolla bien escurrida del aceite y reservar.

Tortas salmon

  • En ese mismo aceite echar el salmón la sal, la pimienta y una pizca de eneldo.
  • Dejar que el salmón pierda su color de crudo, añadir el huevo cocido y la cebolla.
  • Dejar cocinar todo junto unos dos minutos a fuego medio y moviéndolo de vez en cuando.

 Hacer la masa:

  • Echar la cucharada de harina y envolver bien, lo tendremos otro minuto más para que se cocine la harina, y echar la leche.
  • Envolver bien  y cocinar todo junto 3/4 minutos a fuego medio. (Sin dejar de mover).
  • Echar en una fuente y dejar enfriar.

 Empanado:

  •  Cuando se haya enfriado bien cogeremos una pequeña porción y formaremos la tortita.
  • Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Freír con abundante aceite y sacar sobre papel absorbente.

 

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