Pimientos rellenos de bacalao, gambas y huevo

viernes, 8 de marzo de 2013

Pimientos rellenos de bacalao, gambas y huevo

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60 minutos 3 personas Dificultad:

  • Pimiento del piquillo: 12
  • Gambas: 150g
  • Bacalao: 400g
  • Cebolla: 1 mediana
  • Pimiento verde: 1 (tipo italiano)
  • Tomate: 1 mediano
  • Harina todo uso: 1 cucharadita
  • Harina todo uso: 50g (BESAMEL)
  • Aceite de oliva suave: 50ml (BESAMEL)
  • Leche: 750ml (BESAMEL)
  • Huevos: 2

¡Diego, lo prometido es deuda! Aquí tienes unos pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas ¿Qué no te gustan de pescado, que prefieres de carne? Tan fácil como sustituir el pescado por carne y listo, o prepararlos empanados  rellenos de carne.

En casa son los que más nos gustan, pero como los pimientos nos permiten cualquier relleno, que cada cual los rellene con el ingrediente que más le guste.

 

Cómo preparar los pimientos rellenos:

Para el relleno:

  • Descongelar el bacalao y secar bien, se puede hacer con fresco también.
  • Cocer los huevos, cuando estén fríos picar a trocitos pequeños.
  • Picar el bacalao a trocitos pequeños. 
  • Picar la cebolla y el pimiento a trozos pequeños, rallar el tomate sin piel.
  • Pelar las gambas y picarlas, pero no tirar las cabezas y pieles, con ellas aromatizaremos un aceite para hacer el sofrito.

Como aromatizar el aceite:

  • Echar media taza de aceite de oliva virgen en una sartén y cuando esté caliente echar las cabezas y pieles.
  • Dejar sofreír unos minutos a fuego medio.
  • Escurrir en un colador y utilizar ese aceite para el sofrito.

Aceite de gambas

Sofrito:

  • Poner 3/4 cucharadas del aceite aromatizado en una sartén, si os sobra algo no se tira, se deja para otros guisos, echar el pimiento y  la cebolla.
  • Dejar cocinar a fuego mínimo hasta que empiece a dorar la cebolla, añadir el tomate y dejar cocinar hasta que el aceite quiera sobresalir.
  • Echar el bacalao picado y las gambas, rehogar a fuego medio unos dos minutos y sin dejar de mover.
  • Añadir entonces el huevo picado y envolver bien.
  • Echar la cucharadita de harina y dejar cocinar unos 2 minutos,  seguido echamos un chorro de leche y envolvemos bien, dejar cocinar todo junto unos 3 minutos para que tome cuerpo el relleno, sacar a una fuente y dejar templar antes de rellenar los pimientos.

La cantidad de leche será la suficiente para que forme la pasta y luego podamos rellenar los pimientos.

Cómo rellenar los pimientos:

  • En primer lugar hay que preparar la besamel, podéis visitar mi receta 

Besamel

  • Rellenar los pimientos.
  • Colocar una capa de besamel en el fondo de la fuente y colocar los pimientos encima.
  • Echar queso de gratinar.

Horno precalentado con el grill sólo al máximo / Gratinar hasta que el queso de derrita.

 Si los tenemos preparados con antelación y queremos que se caliente bien el interior, dejar con el horno a 180º arriba y abajo unos 15 minutos.

Pimientos bacalao

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