Rape guisado con patatas

jueves, 31 de enero de 2013

Rape guisado con patatas

4 Comentarios ,

90 minutos 3 personas Dificultad:

  • Rape: 6 colas
  • Tomate: 1 mediano
  • Cebolla: 1 mediana
  • Agua: 500ml
  • Vino blanco: 1/2 vaso
  • Sal:
  • Patatas: 3 grandes
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Harina todo uso:
  • Eneldo:

La verdad es que hay muchas personas que son reacias a comer pescado, con el pretexto de las espinas apenas lo comen, pues os diré una cosa, el rape es un pescado que se puede comer sin espinas, ya que después de cocinado antes de servirlo se le quita la espina central y se sirve sin ellas, así se acabaron las excusas para no comer platos de pescado, lo bueno que tiene este guiso es que además de con este pescado se puede preparar por ejemplo con atún, hablando de atún, si queréis un guiso también riquísimo de atún mejor que visitéis mi receta de marmitako, porque está para chuparse los dedos.

 

Como preparar el rape:

  • Echar sal al rape.
  • Echar en una cacerola 4/5 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echar el rape y dar vuelta y vuelta. Sacar y reservar.
  • Picar la cebolla y rallar el tomate sin piel.
  • Cortar las patatas tronchándolas, para que la salsa salga mejor.
  • En el aceite que hemos sellado el rape, echar la cebolla y el tomate, dejar rehogar a fuego mínimo, hasta que veáis que el aceite quiere salir, es un truco para ver cuando está bien el sofrito.

Guiso rape patatas

  • Cuando esté el sofrito, echar las patatas, espolvorear un poco de eneldo y dejar rehogar un par de minutos.
  • Añadir el rape y el caldo, si tenéis un caldo de pescado mejor que agua sólo.
  • Dejar cocinar a fuego mínimo una media hora o bien hasta que estén cocinadas las patatas.

Es mejor dejar reposar el guiso una hora por lo menos antes de comer, se notará la diferencia ¡os lo aseguro!

 

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