Arroz con conejo y pollo al horno

jueves, 29 de enero de 2015

Arroz con conejo y pollo al horno

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90 minutos 3/4 raciones Dificultad:

  • Conejo: 1/2 a trozos
  • Contras de pollo: 1/2 piezas
  • Arroz: Especial paella 1 vaso
  • Agua: O caldo de pollo 2 vasos
  • Pimiento verde: 1
  • Cebolla: 1 mediana
  • Tomate frito: 3 cucharadas
  • Caldo de carne: Una pastilla
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Azafrán: Unas hebras o condimento
  • Pimiento rojo: En conserva
  • Alcachofas: 4 alcachofas (congeladas)
  • Guisantes: 50g

Mira que me gusta el arroz me da igual con que ingrediente, ya sea de carne, pescado, de verduras… Y es que es un plato que lo podemos preparar de lo que más nos guste, saldrá siempre ¡riquísimo! Hoy vamos  a preparar un arroz con conejo y pollo, y además, será en cazuela de barro y al horno ¿Algo que objetar? Porque yo creo que es una receta perfecta, por lo menos para mi gusto.

 

 Como preparar el caldo:

Está claro que podéis echar agua simplemente, pero si tenéis tiempo de preparar​ un caldo os aseguro que se notará en el resultado final.

Yo suelo prepararlo con huesos de pollo, con las espinas de pescado y las cabezas de las gambas, por si lo queremos de pescado, en fin, que se puede preparar y congelar para después utilizarlo en arroces, guisos, sopas… Y os saldrán más ricos, ¡eso ni lo dudéis!

  • Echar unas 4/5 cucharadas de aceite en una olla, cuando esté caliente añadir los huesos que tengamos, ya sean de pollo, huesos de jamón o huesos de ternera y dejar que se doren bien.
  • Añadir agua dependiendo de la cantidad de huesos que tengamos, suficiente para que después de la cocción nos quede para el guiso.
  • Cocer durante 20 minutos, en olla a presión rápida, si es en cacerola por lo menos dejar una hora.
  • Una vez cocidos colar y reservar para ese guiso, y si sobra se puede congelar para otra vez.

Arroz conejo pollo al horno

 Como preparar el arroz con conejo:

Si tenéis una cazuela que sirva para vitrocerámica lo podéis preparar todo en ella, pero como las mías son muy antiguas, lo tengo que preparar en una sartén y después pasarlo a la cazuela.

  • Poner abundante aceite en una sartén o la misma cazuela y freír el conejo y el pollo hasta que estén bien dorados.
  • Cuando esté bien dorado lo sacamos y reservamos.

Mientras se va haciendo el conejo con el pollo, vamos preparando para hacer el sofrito.

Arroz con conejo

Sofrito:

  • Cortar la cebolla y el pimiento a trozos pequeños.
  • En la misma sartén de freír el conejo dejaremos unas 4/5 cucharadas de aceite para hacer el sofrito.
  • Echar la cebolla y el pimiento cuando esté dorada la cebolla, añadir la salsa de tomate, la carne reservada, los guisantes y las alcachofas, rehogar unos dos minutos todo junto.
  • Echar el caldo o agua, el azafrán o condimento y la pastilla de caldo de carne.

Esto nos permitirá salar el guiso, además de darle sabor no necesitaremos echar más sal.

  • Cuando esté el caldo hirviendo cambiar al recipiente donde lo vayamos a hornear, echar el arroz y si queréis poner pimiento morrón en conserva por encima como adorno, pues lo hacéis.

Horno Precalentado arriba y abajo a 200º/ Hornear hasta que se haya consumido todo el caldo.

Arroz conejo pollo al horno

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