Espirales en ensalada con huevo

lunes, 29 de julio de 2013

Espirales en ensalada con huevo

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30 minutos Dificultad:

  • Pasta: La que prefiráis
  • Atún: En conserva (escabeche)
  • Bacalao: Desalado
  • Pepino:
  • Cebolla: O cebolleta
  • Huevos: Cocido
  • Palitos de cangrejo:
  • Aceite de oliva suave:
  • Sal:
  • Vinagre:
  • Maiz: En conserva

En este tiempo de calor nos apetecen comidas y cenas frequitas, esta ensalada de espirales es ideal para esta época o para cualquiera en la que nos apetezca comer sano, porque además como todos sabemos la pasta podemos mezclar con lo que más nos guste, o tengamos por casa en ese momento, ya sean en ensaladas o con carne, pescado, huevos, marisco…

Es un alimento muy versatil a la hora de cocinar, y no nos tiene que dar miedo a la hora de comerlo, ya que no engorda especialmente más que otros alimentos, eso sí, como digo siempre hay que comer de todo sin abusar de nada, porque todos los alimentos pueden ser buenos o malos según los integremos en nuestra dieta, porque dependerá de cómo los cocinemos, no es lo mismo freir que cocer o asar, por eso en la medida que podamos tenemos que cocinarlos con el mínimo de grasa posible.

 Esta receta es simplemente una idea para preparar una ensalada que en casa nos gusta mucho, pero vosotros la preparáis con los ingredientes que más os gusten.

Propiedades nutricionales de la pasta:

  • Tiene 359 calorias por 100g.
  • Alto contenido en carbohidratos.
  • No tiene colesterol.
  • Fibra.
  • Proteínas.
  • Grasa.
  • Vitaminas del grupo B, Vitaminas E y K.
  • Minerales como Calcio, Hierro, Potasio, Sodio, Selenio.
  • Contiene azúcar.

Para preparar la ensalada de espirales:

 Las cantidades dependeran de como nos guste haceros la ensalada, con más o menos pasta o más o menos de los demás ingrediente, por eso os las dejo a vuestra elección, simplemente os doy una idea.

  • Cocer la pasta que más os guste, en esta ocasion han sido espirales, pero pueden ser macarrones, tallarinaes….
  • Escurrir y enfriar la pasta.
  • Cocer el huevo y dejar enfriar.
  • Mezclar con los ingredientes elegidos, pueden ser estos u otros que a vosotros os gusten mas.

 

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