Deja tus comentarios Salado, Verdura y legumbres
30 minutos 3 peronas Dificultad:
- Berenjenas: 1 grande
- Jamón serrano: 150g
- Pan rallado: grueso suficiente
- Aceite de oliva virgen extra: Para freir
- Huevos: 1/2 para empanar
Esta berenjena crujiente rellena de jamón es perfecta para servir como aperitivo, o para esas cenas de picoteo que de vez en cuando hacemos, eso sí, hay que servirla recién hecha, porque después sigue estando rica pero pierden el crujiente tan estupendo que conseguimos con el pan rallado grueso o incluso con cereales machacados.
Cuando con los restos de pan duro preparo el pan rallado me gusta pasarlo por un escurridor de verduras para que me quede más fino, pues bien los restos de pan más grueso no los tiro y los utilizo para este tipo de preparaciones, por ejemplo es perfecto para empanar unas croquetas, porque los empanados quedan más crujientes.
Cómo preparar la berenjena crujiente rellena de jamón:
- Lavar la berenjena y sin quitar la piel cortar a lo largo tiras finas.
- Las podéis dejar así o bien cortar más pequeña para que salgan trozos de bocado.
- Colocar una loncha de jamón entre dos trozos de berenjena, no es necesario echar sal, con la del jamón es suficiente.
- Pasar por huevo y pan rallado grueso o cereales machacados y freir en abundante aceite bien aliente.
- Dorar por ambos lados y sacar sobre papel absorbente.
- Servir recién hecha.
Espero que os guste, porque a nosotros nos encantó.