Alcachofa salteada con pimientos y jamón

martes, 30 de abril de 2013

Alcachofa salteada con pimientos y jamón

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30 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Alcachofas: En conserva 2 botes
  • Jamón serrano: 150g
  • Pimiento del piquillo: 1 lata
  • Aceite de oliva virgen extra: 4/5 cucharadas

Ya sé que a veces no tenemos mucho tiempo para prepararnos la comida o la cena y tenemos que recurrir a la comida “latina”, como dice mi marido, abrir una latina por aquí y otra latina por allá ¡fácil, fácil! Pero si unimos dos “latinas” nos puede salir una comida o cena muy rica, la receta de hoy es un ejemplo de ello, alcachofa salteada con pimientos del piquillo y jamón, ademas de ser una receta sencillísima de preparar, esta riquísima y nos sirve perfectamente como guarnición de otros platos o para combinarla con huevos, pescado o carne.

Propiedades nutricionales de la alcachofa:

  • Contiene Cinarina que es una sustancia que ayuda a depurar el hígado y la vesícula biliar, además de ayudar a controlar los niveles de colesterol.
  • Baja en calorias 40/50 y rica en fibra.
  • Alto contenido en potasio lo que la combierte en diurética.
  • Minerales como Hierro, Magnesio, Fósforo.
  • Vitaminas del grupo B y vitamina C.
  • Contiene ácidos esenciales que ayudan a controlar o prevenir enfermedades.
  • Es un buen drenante de grasas y mejora la circulación.
  • Ayuda a rebajar el nivel de azúcar en sangre.

Por todo esto es un alimento fantástico que deberíamos comer más amenudo, por lo menos en mi casa.

Para preparar la alcachofa:

  • Abrir las latas, con el abre fácil no necesitamos ni abrelatas.
  • Partir las alcachofas por la mitad o en cuatro trozos.
  • Cortar los pimientos en tiras, echar la cantidad que os guste más
  • Picar el jamón, tambien a gusto.
  • Echar el aceite en una sartén y dejar que se caliente, añadir las alcachofas, el pimiento y el jamón, rehogar un poco, no hace falta mucho, pues está todo cocinado, no hace falta echar sal.

Ahora me decís que es muy difícil, que entonces sí que me da un “patatús” . Con deciros que ni foto de la preparación pongo.

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