Revuelto de espárragos con beicon en nido de pan

jueves, 22 de mayo de 2014

Revuelto de espárragos con beicon en nido de pan

21 Comentarios ,

35 minutos 3 raciones Dificultad:

  • Espárragos: 12 verdes (frescos o congelados)
  • Huevos: 3
  • Beicon: O jamon serrano 100g
  • Pan: de molde (suficiente para forrar los moldes)
  • Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas

Hay veces que me apetece hacer para las cenas recetas sencillas pero diferente, así que un día se me ocurrió hacer éste revuelto, pero al presentarlo en este nido de pan el resultado fue muy vistoso, porque cuando nos molestamos un poquito en presentar las comidas de forma diferente a como lo hacemos habitualmente, además de ser más apetitosas a la vista a los que presentas el plato lo agradecen, y si además esta rico pues mejor que mejor, y os aseguro que éste lo está. Espero que os guste a vosotros también, en casa gusto mucho.

Como podéis ver he utilizado moldes de cerámica, pero se pueden preparar en moldes de flanes que sean lisos, en los moldes de magdalenas metálicos, en cazuelitas de barro, en fin en cualquier recipiente que sea apto para horno.

Como preparar el revuelto:

  • Lavar y cortar  los espárragos a trocitos pequeños.
  • Cortar el beicon o jamón serrano a trocitos igual.
  • Echar en una sartén las cucharadas de aceite y cuando esté caliente echar todos los espárragos y sal.
  • Dejar cocinar con el fuego al mínimo y tapados hasta que estén blandos.
  • Cuando estén los espárragos blandos, echar el beicon y dejar cocinar unos dos minutos.

Como montar los moldes.

  • Pintamos con aceite los moldes y forramos el fondo y los laterales con pan de molde, yo usé sin corteza, era el que tenia por casa en ese momento, pero se puede preparar igual con el pan tenga la corteza.
  • Echar un huevo batido por molde y un poco de los espárragos con el bacon encima.

Horno precalentado arriba y abajo a 200º/ Hornear 15 minutos, o hasta que el huevo haya cuajado

Para servirlos es preferible sacarlos del molde, se desmoldan muy fácil al estar pintado con aceite, y será más  fácil comerlos.

 

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