Revuelto de espárragos con beicon en nido de pan

jueves, 22 de mayo de 2014

Revuelto de espárragos con beicon en nido de pan

21 Comentarios ,

35 minutos 3 raciones Dificultad:

  • Espárragos: 300 g
  • Huevos: 3
  • Beicon: O jamón serrano 150 g
  • Pan: de molde (suficiente para forrar los moldes)
  • Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas

Hay veces que me apetece hacer para las cenas recetas sencillas pero diferente, así que un día se me ocurrió hacer éste revuelto, pero al presentarlo en este nido de pan el resultado fue muy vistoso, porque cuando nos molestamos un poquito en presentar las comidas de forma diferente a como lo hacemos habitualmente, además de ser más apetitosas a la vista a los que presentas el plato lo agradecen, y si además esta rico pues mejor que mejor, y os aseguro que éste lo está. Espero que os guste a vosotros también, en casa gusto mucho.

Como podéis ver he utilizado cazuelitas de barro, pero se pueden preparar en moldes de flanes que sean lisos, en los moldes de magdalenas metálicos, en fin en cualquier recipiente que sea apto para horno.

Se pueden servir también fuera del molde, pero para ello habrá que poner también pan en el fondo para después poder desmoldar más fácil.

Como preparar el revuelto de espárragos:

Los espárragos que he utilizado son finos, si son gordos partirlos por la mitad y después cortar a trozitos.

  • Lavar y cortar  los espárragos a trocitos pequeños.
  • Cortar el beicon o jamón serrano a trocitos igual.
  • Echar en una sartén las cucharadas de aceite y cuando esté caliente echar todos los espárragos y sal.
  • Dejar cocinar con el fuego al mínimo y tapados hasta que estén blandos.
  • Cuando estén los espárragos blandos, echar el beicon y dejar cocinar unos dos minutos.

Revuelto de espárragos y jamón

Como montar los moldes.

  • Pintar con aceite el fondo y los lados de los moldes elegidos, aptos para horno, en este caso cazuelas de barro, son perfectas.
  • Forrar a todo alrededor con pan de molde, para ello cortaremos las rebanadas en dos mitades, y pintar con aceite la parte de arriba del pan.
  • Echar un huevo batido en el fondo y repartir los espárragos rehogados.
  • Meter al horno hasta que haya cuajado el huevo, servir recién hecho.

Cuidado con la sal, yo no suelo echar si llevan jamón serrano, para mi es suficiente con lo que le aporta el jamón.

Horno precalentado arriba y abajo a 200º/ Hornear bandeja centro 15 minutos aproximadamente.

Revuelto de espárragos y jamón

21 comentarios

Deja una respuesta