Judías salteadas con pimientos y jamón

lunes, 3 de octubre de 2016

Judías salteadas con pimientos y jamón

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45 minutos 3/4 Dificultad:

  • Judias verdes: 500g
  • Guisantes: 50g
  • Pimiento verde: 100g
  • Pimiento rojo: 100g
  • Cebolla: 50g
  • Jamón serrano: 100g
  • Aceite de oliva virgen extra: 5 cucharadas

La verdura es un alimento esencial en nuestra alimentación, tanto para las comidas como para las cenas y es necesario que las comamos varias veces a la semana, pero hay personas que no comen las suficientes, bien porque no les gusta o bien porque se aburren de comerla siempre igual, por eso hoy os propongo una forma muy rica de comer judías verdes, la saltearemos con otras verduras y el acompañamiento será un huevo cocido, aunque también se pueden acompañar con carne o pescado.

 

Como preparar las judías:

  • Quitar las puntas de las judías, lavarlas y cortar a trozos.
  • Poner en una cacerola las judías, los guisantes y sal, cocer con el fuego al mínimo y al vapor si es posible, si no, echar lo menos posible de agua para que no pierdan sus propiedades.
  • Cuando estén casi cocidas, ya que después se saltearán, apartar el fuego y reservar.

Consejos:

  • Si os da miedo que puedan tener ebras las podéis limpiar con un pela patatas por ambos lados, es muy sencillo y así se evitará.
  • A mí a veces me gusta partirlas además de en trozos por la mitad para que salgan más fina, pero eso es cuestión de gustos.

Judias salteadas

Preparar el sofrito:

  • Limpiar la cebolla, lavar los pimientos y quitarlos las semillas.
  • Cortar a trozos pequeños los pimientos y la cebolla.
  • Cortar también el jamón de igual forma.
  • Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la cebolla, los pimientos y una pizca de sal.
  • Dejar cocinar a fuego lento hasta que el aceite quiera sobresalir del sofrito.
  • Echar el jamón y las judías escurridas del agua, saltear a fuego fuerte y moviendo de vez en cuando unos minutos para que se mezclen sabores.

Servir con huevo cocido, frito, o como acompañamiento de carne o pescado.

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