Conejo guisado en salsa de cava

domingo, 9 de agosto de 2015

Conejo guisado en salsa de cava

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120 minutos 2 raciones Dificultad:

  • Conejo: 1/2
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajo: 3
  • Pimiento rojo: 1 estilo italiano o 1/2 de asar
  • Harina todo uso: 1/2 cucharada
  • Tomillo: 1/2 cucharadita
  • Popurri de pimientas: Viene preparado
  • Agua: 1 vaso
  • Cava: 1 vaso
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Sal:

El conejo tiene una carne muy baja en grasas, y además la mayoría de ellas son insaturadas, por lo que es perfecta para las personas con colesterol elevado, no contiene ácido úrico, es rica en vitaminas del grupo B, rica en proteínas…. Y todo esto es sólo una pincelada de los beneficios de esta carne. Por lo que si no la tenemos incluida en nuestra dieta ¡ya estamos tardando!

Además igual que el pollo se puede utilizar para preparar infinidad de recetas, con tomate, con diferentes salsas, al ajillo, al horno… Y no digamos lo bien que combina con el arroz.

Hoy os propongo un conejito en salsa de cava, aunque también se podría sustituir el cava por sidra, y quedaría igual de sabroso. ¡Espero que os guste!

 

Como preparar el conejo:

  • Pedir al carnicero que lo parta a trozos, el tamaño es a gusto.
  • Echar en una sartén abundante aceite.
  • Salpimentar y cuando esté el aceite caliente freír hasta que esté dorado.
  • Sacar y reservar.

Conejo salsa cava

Preparar el sofrito:

  • Mientras se va friendo el conejo cortar la cebolla y los ajos a trozos pequeños.
  • Cortar el pimiento a tiras.
  • Cuando esté dorado el conejo quitar casi todo el aceite y dejar 3/4 cucharadas aproximadamente.
  • Echar la cebolla con los ajos y la harina, dejar dorar a fuego mínimo.

Salsa de mostaza

  • Añadir el conejo frito, el pimiento cortado a tiras y el tomillo, dar unas vueltas a fuego fuerte para mezclar los sabores.
  • Echar el cava y dejar evaporar el alcohol unos segundos, añadir el agua, y la sal, dejar cocer a fuego mínimo y tapado una hora, rectificar de sal durante la cocción.

Conejo salsa cava

 

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