Contras asados a la madrileña

martes, 28 de febrero de 2017

Contras asados a la madrileña

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60 minutos Dificultad:

  • Contras de pollo: 6
  • Jamón serrano: 100g
  • Foie gras: 50g
  • Champiñón: 100g
  • Ajo: 2 dientes
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Sal: a gusto
  • Pimienta negra: a gusto
  • Pan rallado: 1 cucharada

Siempre estoy buscando recetas nuevas y diferentes para dar ideas y que no tengamos que cocinar lo mismo siempre de la misma forma, éstos contras de pollo asados es una de ellas, rebuscando por recetas antiguas que tengo encontré ésta y me sorprendí que eran a la madrileña, porque no lo había oído nunca y mira que he estado viviendo años allí, pero siempre puedes aprender recetas nuevas por muchos años que lleves viviendo en un lugar.

Si no os gustan mucho los contra muslos y lo preferís hacer con pechuga, sirve perfectamente, o incluso con muslitos de pollo, también queda muy rico.

Como preparar el picadillo:

  • Lavar los champiñones, secar bien y cortar a trocitos pequeños.
  • Cortar el jamón a trocitos iguales.
  • Picar los ajos.

Contras asados madrileña

Como preparar los contras:

Pedir al pollero que os quite el hueso y la piel, y si los queréis finos que os los haga filetes, yo en éste caso no los abrí, los dejé tal cual, quedaron gorditos, pero eso es cuestión de gustos.

  • Salpimentar los contras.
  • Echar en una sartén aceite como para hacer a la plancha.
  • Cuando este caliente echarlos y dorar ligeramente por ambos lados.
  • Ir colocando sobre una fuente apta para horno o en la misma bandeja del horno.

Contras asados madrileña

Como preparar el picadillo:

  • Echar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén, cuando este caliente echar los ajos y dejar dorar.
  • Añadir el champiñón y a fuego fuerte dejar que se cocine sin dejar de mover, os digo a fuego fuerte para que no empiecen a soltar agua los champiñones.
  • Cuando esté echar el jamón y dejar unos segundos.
  • Apartar del fuego y echar a esta mezcla el foie gras, una cucharada de pan rallado y envolver bien.
  • Pintar la bandeja del horno con aceite de oliva virgen extra e ir colocando los contras con la parte en la que estaba la piel hacia abajo.
  • Repartir el picadillo sobre los contra muslos y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 20 minutos. Servir recién horneados.

Contras asados madrileña

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