Conejo a la mostaza antigua.

domingo, 10 de febrero de 2013

Conejo a la mostaza antigua.

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120 minutos 2 personas Dificultad:

  • Conejo: 1/2 (a trozos grandes)
  • Mostaza a la antigua: 1 cucharada
  • Vino blanco: 1/2 vaso
  • Sal:
  • Ajo en polvo: A gusto
  • Tomillo: A gusto
  • Romero: A gusto
  • Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada

El conejo es una carne blanca con poca grasa, por lo tanto con un bajo aporte calórico, y en cuanto a recetas que podemos preparar las hay de todos los tipos y para todos los gustos, por ejemplo al horno, con diferentes salsas, con tomate, al ajillo, en definitiva, es una carne que si no la tenemos incluida en nuestra dieta, deberíamos hacerlo, ya que es una carne ¡muy saludable!

 El problema es que hay personas a los que no les gusta mucho, por eso de los huesos, pero podemos deshuesar las partes que se puedan, por ejemplo sacar los solomillos y utilizarlos en guisos y arroces y los hueso utilizarlos para caldos, es una opción para aquellos que no soporten comer la carne con tantos huesos, pero que es estupendo incluirla en nuestra dieta, de eso no hay ninguna duda.

Propiedades nutricionales del conejo:

  • Tiene 133 calorías por cien gramos.
  • Sus proteínas son de alto valor biológico
  • Tiene también cantidades apreciables de vitaminas del grupo B, vitaminas E y K.
  • Bajo contenido en grasa y colesterol
  • Minerales como hierro, zinc, magnesio, fósforo
  • Bajo contenido en sodio
  • Alto contenido en potásio

Como preparar el macerado para el conejo:

  • En un bol echar el conejo, la mostaza, las especias y el aceite, envolver bien y dejar macerar una hora como mínimo en la nevera.
  • Cuando haya reposado colocar en cazuela o fuente de horno.
  • Echar el vino blanco y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 40/45 minutos aproximadamente.

Como cada horno es un mundo tenemos que tener cuidado, ya que si nos pasamos nos puede quedar muy seco.

Conejo mostaza

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