Muslos de pollo al ajillo clásico

lunes, 25 de enero de 2016

Muslos de pollo al ajillo clásico

2 Comentarios ,

60 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Aceite de oliva virgen extra: suficiente para freir
  • Pollo: 1Kg de muslitos
  • Cebolla: 1 grande
  • Ajo: 8/10
  • Guindilla cayena: 1
  • Vino blanco: o cerveza 1/2 vaso

En cuantas cocinas no tenemos nuestra propia receta de pollo al ajillo, y si hablas con uno o con otra puede cambiar la receta, porque aunque sea el mismo guiso cada cual le da su propio toque. Hoy vamos a preparar el típico ajillo con muslos de pollo, pero se puede preparar con cualquier parte y adaptarlo a todos los gustos, porque a cada unos nos puede gustar una parte diferente, o incluso hacer con conejo esta misma receta.

Como es una receta muy sencilla de preparar está dedicada a los que empiezan en la cocina y les gusta los sabores de siempre, porque es importante que estos guisos no se pierdan, hay conservar los platos que cocinaban nuestras abuelas porque son la base de nuestra cocina.

Es un plato que acompañado por unas patatas ya sean fritas, al horno o cocidas o bien una ensalada nos sirve perfectamente para una comida o una cena.

Como preparar los muslos:

  • Salpimentar el pollo.
  • Poner abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén y cuando esté caliente freír los muslitos hasta que estén bien dorados (sale mejor el guiso cuanto más dorados estén).
  • Sacar y reservar.

pollo guisado padre Pedro

Como preparar el ajillo:

  • Mientras se fríe el pollo cortar la cebolla a trocitos pequeños.
  • Pelar y cortar los ajos también a trocitos
  • Dejar del aceite de freír el pollo 5/6 cucharadas.
  • Echar la cebolla, los ajos, la guindilla y dejar dorar a fuego mínimo hasta que la cebolla esté blanda.
  • Añadir el vino o cerveza y dejar evaporar el alcohol unos segundos.
  • Echar el pollo frito y dejar cocinar todo junto y con el fuego al mínimo 30 minutos.

Es mejor dejar reposar el guiso una hora mínimo.

Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

2 comentarios

Deja una respuesta