Crujiente de calabacín, gambas y beicon

jueves, 6 de octubre de 2022

Crujiente de calabacín, gambas y beicon

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60 minutos 12 rollitos Dificultad:

  • Calabacín: 350g
  • Gambas: 50g
  • Beicon: 50g
  • Ajo: 1 diente
  • Guindilla cayena: 1
  • Aceite de oliva virgen extra: Suficiente

El crujiente de calabacín y gambas es una receta perfecta para cualquier celebración o reunión en la que quieras quedar bien, ya que es un entrante riquísimo y muy fácil de preparar.

Cómo preparar el crujiente de calabacín, gambas y beicon:

  • Pelar las gambas, si son frescas y hacerlas trocitos.
  • Picar el ajo.
  • Cortar el beicon a trocitos más o menos como las gambas.
  • Echar en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dejar que se caliente, echar el ajo picado y la guindilla, dejar cocinar a fuego medio hasta que el ajo esté dorado.
  • Añadir las gambas, el beicon y sal al gusto, dejar simplemente que las gambas pierdan el color de crudas y retirar del fuego.
  • Cortar el calabacín a lo largo a tiras, yo lo hago sin piel, a ser posible con una mandolina, salen finas y muy iguales todas.
  • Ir colocándolas sobre papel de cocina para que vayan absorbiendo todo el agua.
  • Colocar dos láminas de calabacín en forma de cruz y colocar en medio un poco del sofrito, cerrar hasta formar un paquete.
crujiente de calabacín de gambas y beicon
  • Pasar los saquitos por harina, huevo batido y pan rallado grueso.
  • Freír en abundante aceite de oliva virgen extra, y sacar sobre papel absorbente.
crujiente de calabacín de gambas y beicon

Al tamizar el pan que rallo en casa me quedan dos grosores, pues bien, lo empano con el más grueso, porque después queda mucho más crujiente.

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