Bacalao ajoarriero

domingo, 3 de abril de 2022

Bacalao ajoarriero

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60 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Bacalao: Fresco 500g
  • Pimiento verde: 1 italiano
  • Pimiento rojo: 1 italiano
  • Pimiento choricero: 1
  • Cebolla: o cebolleta 100g
  • Ajo: 3 dientes
  • Tomate frito: 6 cucharadas o a gusto
  • Guindilla cayena: 1 o a gusto
  • Aceite de oliva virgen extra: 5 o 6 cucharadas

Esta receta de bacalao ajoarriero nos encantó cuando la preparé, una receta de siempre que tenía muchas ganas de probar, además las recetas preparadas con bacalao me encantan, es uno de mis pescados favoritos.

En el blog podéis encontrar algunas recetas preparadas con este pescado tan rico, por ejemplo:

Bacalao a la portuguesa o bacalao a la castellana, las dos recetas riquísimas.

Cómo preparar el bacalao ajoarriero:

  • Picar la cebollas, los ajos y los pimientos a trocitos pequeños.
Bacalao ajoarriero
  • Lavar el pimiento choricero, abrir por la mitad y quitar las semillas, echar en un recipiente con un poco de agua y calentar en el microondas 1 minuto, para que se hidrate y poder raspar la carne.
Pimiento choricero
  • Echar 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y cuando esté caliente echar el bacalao que previamente habremos pasado por harina.
  • Dar vuelta y vuelta, sacar y reservar.
Bacalao ajoarriero
  • En ese mismo aceite echar la cebolla, la guindilla, los ajos, la carne del choricero y los pimientos, dejar cocinar a fuego medio hasta que el aceite quiera sobresalir del sofrito, es un truco para saber que el sofrito está en su punto.
  • Añadir el tomate frito envolver bien y colocar el bacalao encima.
  • Dejar cocinar a fuego mínimo y tapado 15 minutos.
Bacalao ajoarriero

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