Solomillos de cerdo en salsa de almendra y naranja

martes, 17 de diciembre de 2013

Solomillos de cerdo en salsa de almendra y naranja

9 Comentarios ,

90 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Solomillo de cerdo: 800g
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajo: 2 ó 3
  • Almendra: 10/12 crudas
  • Agua: 1 vaso
  • Pimienta negra:
  • Sal:
  • Pan: 1 rebanada
  • Zumo de naranja: 60ml (1 tacita de café)
  • Jerez: 60ml

Victoria lo prometido es deuda, aquí tienes la receta con solomillo de cerdo que te prometí.
Victoria es una amiga de facebook que el otro día me pidió una receta de solomillos de cerdo, porque quería hacerla para estas fiestas.
Dicho y hecho!!! Porque siempre que sea posible, claro está, me gusta que los deseos de mis amigos se cumplan!!!

Vosotros no os cortéis, podéis pedirme recetas y si está en mis manos hacerlas las haré, siempre que no sean de alta cocina ni cosas rebuscadas, yo soy más de andar por casa.

 

Como preparar los ingredientes:

  • Cortar la cebolla y los ajos en trozos, como después pasaremos la salsa no hace falta que sean muy pequeños.
  • Cortar una rebanada de pan.
  • Sacar el zumo a la naranja.

Dorar los solomillos:

  • Echar en una cacerola aceite suficiente para apenas cubrir el fondo.
  • Cuando este bien caliente echar los solomillos salpimentados.
  • Dorar por todos los lados, sacar y reservar.

Solomillos de cerdo

Como preparar el sofrito:

  • En el mismo aceite de dorar los solomillos echar la rebanada de pan y las almendras.
  • Cuando este frito el pan por ambos lados sacar el pan, las almendras y reservar.
  • Echar la cebolla y los ajos y con el fuego al mínimo, dorarlo bien.
  •  Añadir el jerez y dejar un minuto para que evapore el alcohol.

Solomillos de cerdo

  • Sacar el sofrito a una jarra o recipiente donde lo podamos triturar con la batidora, echar la rebanada de pan frito, las almendra y el zumo de naranja, así nos será más fácil triturarlo.

Solomillos de cerdo

  • Volvemos a colocar los solomillos en la cacerola y echar esta mezcla por encima junto con el vaso de agua y sal.
  • Dejar que empiece a cocer, bajar el fuego al mínimo, y dejar cocer tapado una hora. Durante la cocción rectificar de sal si es necesario.

Solomillos de cerdo

 

 

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