Pepitoria clasica con muslos de pollo

domingo, 5 de mayo de 2013

Pepitoria clasica con muslos de pollo

6 Comentarios ,

120 minutos 4 Dificultad:

  • Pollo: 8 muslos
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajo: 2/3
  • Almendra: 7/8 crudas
  • Pan: 1 rebanada
  • Vino blanco: 1 vaso
  • Agua: 1 vaso
  • Sal:
  • Pimienta negra:

Esta receta de pollo en pepitoria me la dió mi amiga Juani, y tengo que decir que está ¡muy, muy buena! Pero os advierto, la barra de pan se come sola con esta salsa tan rica.

Y que decir del pollo, pues que cada cocinero seguro que tiene un montón de recetas en las que interviene este alimento tan bueno y además barato, que para los tiempos que corren eso es muy importante, nos sirve para comidas, cenas, así mismo nos permite prepararlo de múltiples formas, además seguro que una misma receta parece diferente en cada casa, porque cada cual le da un toque especial, y si probáis está misma salsa con conejo está espectacular también

 

Como preparar el pollo:

  • Salpimentar el pollo, se puede utilizar cualquier parte.
  • Echar abundante aceite en una sartén y freírlo a gusto medio hasta que esté bien dorado.
  • Reservar mientras preparamos la salsa.

Preparar la salsa pepitoria:

  • Picar la cebolla y los ajos a trozos pequeños.
  • Cuando saquemos el pollo, en  ese mismo aceite freír la rebanada de pan, y las almendras, dejar un minuto para que se tuesten un poco.

Pollo en pepitoria

  • Sacar y echar en un recipiente para después triturar.
  • Quitar casi todo el aceite, dejando como unas cuatro o cinco cucharadas de aceite para hacer el sofrito.
  • Cuando esté dorada la cebolla añadir el vino y dejar evaporar el alcohol unos segundos.
  • Echar en un  recipiente donde podamos triturar el sofrito, las almendras y el pan, triturar bien.
  • Poner en una cacerola el pollo junto con el triturado, añadir el vaso de agua y sal.
  • Dejar cocer tapado a fuego mínimo una hora, durante la cocción probar de sal para rectificar si es necesario.

Os aconsejo que dejéis reposar el guiso al menos una hora antes de comerlo, os aseguro que estará mucho más rico.

 

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