Alitas asadas a las dos mostazas

domingo, 27 de enero de 2013

Alitas asadas a las dos mostazas

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180 minutos 4 personas Dificultad:

  • Alas de pollo: 2Kg
  • Mostaza a la antigua: 1 cucharada
  • Tomillo: 1/2 cucharadita
  • Romero: 1/2 cucharadita
  • Ajo en polvo: 1/2 cucharadita
  • Orégano: 1/2 cucharadita
  • Mostaza de dijon: 1 cucharada

Las alitas de pollo me encantan, es mi parte favorita del pollo, pero también es una de las partes que más grasa tiene, por eso hay que procurar hacerlas con el mínimo de grasa posible, y por supuesto comerlas de vez en cuando, que como todo comido en su justa medida nada es malo, solo cuantas veces y como las preparemos, esta receta no lleva nada de aceite, se hacen simplemente con su propia grasa, y como están al horno se desgrasan bastante, como podéis comprobar son sencillísimas de preparar, y además de quedar riquísimas, quedan muy crujientes, por eso es conveniente comerlas recién hechas.

Propiedades nutricionales de las alitas:

  • Tienen 217 calorías por cien gramos
  • No tienen azúcar
  • Son ricas en proteínas y grasas por lo que contiene colesterol
  • Vitaminas del grupo B, vitamina A, C, D, E, K
  • Minerales como hierro, fósforo, magnesio, sodio, yodo, potasio

 

Como preparar las alitas:

  • Colocar las alitas cortadas en un bol, echar las mostazas, las hierbas y el ajo.
  • Envolver bien y dejar macerar en la nevera 2/3 horas.
  • Colocar en la bandeja del horno con la piel hacia arriba (no es necesario darles la vuelta).

Horno precalentado a 200º / Hornear con la bandeja en la mitad, 1 hora aproximadamente, o hasta que estén bien doradas.

 

alitas mostaza horno

 

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