Patatas rellenas de conejo

lunes, 10 de enero de 2022

Patatas rellenas de conejo

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120 minutos 4 raciones Dificultad:

  • Patatas: 2 medianas
  • Aceite de oliva virgen extra: suficiente
  • Conejo: 2 patas traseras
  • Ajo negro: 2/3 ajos
  • Cebolla: 50gr
  • Tomate frito: 3 cucharadas
  • Queso rallado: A gusto

Que ricas salen estas patatas rellenas de conejo, son un poco laboriosas, no os voy a engañar, pero si tenéis tiempo no os defraudarán.

Esta receta está preparada con las patas traseras del conejo, pero se puede preparar con la parte magra de los solomillos, y es más sencilla para los que no tengáis mucha práctica a la hora de deshuesar.

Cómo preparar las patatas rellenas de conejo:

  • Deshuesar las patas de conejo o sacar los solomillos del hueso.
Patatas rellenas de conejo
  • Cocer las patatas con piel en abundante agua hasta que al pinchar estén bien cocidas.
  • Pelar y cortar por la mitad.
  • Vaciar una parte para después poder rellenar, reservar tapadas para que no se resequen.

Con el vaciado de las patatas podemos hacer bolitas y comer como aperitivo.

Cómo preparar el sofrito:

  • Cortar la carne de conejo a trocitos pequeños.
  • Cortar a trocitos pequeños la cebolla y el ajo negro.
Patatas rellenas de conejo
  • Echar en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente echar la carne de conejo salpimentada a gusto y con fuego medio freír unos minutos, sacar y reservar.
  • En ese aceite, si se ha consumido mucho añadir un poco más, echar la cebolla y el ajo negro, dejar cocinar hasta que la cebolla esté blanda y dorada.
  • Añadir la carne de conejo reservada y el tomate frito, dejar cocinar todo junto unos segundos y retirar del fuego.
  • Rellenar las patatas, echar el queso rallado y gratinar.
Patatas rellenas de conejo

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