Cordero asado estilo Burgos

jueves, 7 de febrero de 2013

Cordero asado estilo Burgos

4 Comentarios ,

120 minutos Dificultad:

  • Cordero: lechal
  • Agua:
  • Manteca de cerdo:
  • Sal:

En Burgos, y en particular en Aranda de Duero, esta receta de cordero asado o mas especifico, lechazo asado como lo llaman alli, es la estrella en la mayoría de los restaurantes de la ciudad, que hay unos cuantos, y además preparado en sus hornos antiguos de leña el resultado es espectacular, ya se que en casa no tenemos esos hornos, pero de igual forma queda riquísimo, y como veréis simplemente con tres ingredientes, no necesita más.

Os aconsejo que si tenéis alguna vez  la oportunidad de pasar por Aranda de Duero no dejéis de parar para degustar ésta receta, porque no os defraudará en absoluto, os lo aseguro, además si lo acompañáis simplemente con una ensala y un buen vino denominacion Ribera de Duero ni os cuento, seguro, seguro que repetireis. Ah! y ya de paso compráis morcillas de arroz que en Aranda son riquisímas.

Propiedades nutricionales del cordero:

  • Es una carne roja con alto contenido en grasas saturadas, colesterol y sodio, pero cuanto más joven sea menos grasa tiene.
  • Tiene 348 Kcal por cien gramos
  • Proteínas de alto valor biológico
  • Rico en vitaminas del grupo B
  • Minerales como fósforo, zinc, selenio y rica en hierro.
  • Apenas contien hidratos.
  • Es antioxidante

 

Como preparar el cordero:

Si es posible hay que cocinarlo en cazuela de barro, si no tenemos o  como en éste caso no tenía cazuela lo suficientemente grande, en la del horno queda muy rico también

  • Simplemente echar sal por los dos lados, también eché un poco de pimienta negra, colocar sobre la fuente o cazuela y untar con la manteca.
  • Echar un poco de agua en el fondo y colocarlo con la parte más gruesa hacia arriba, no hace falta volverlo, ya que se asa bien, y queda más jugoso que si lo tostamos por ambos lados.

Horno precalentado a 200º/ Hornear 2 horas aproximadamente.

Cordero Burgos

 

 

 

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