60 minutos 2 personas Dificultad:
- Conejo: 1/2
- Ajo: 1
- Tomillo: 1 cucharadita
- Vinagre: 1 cucharadita
- Vino blanco: 1/2 vaso
- Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada
- Sal: Gorda 1/2 cucharadita
El conejo es una carne con muy poca grasa que nos permite utilizarla para múltiples preparaciones, ya sea en guisos, con arroces, al horno, que de ésta forma es una de las que más me gusta, sin despreciar a un buen arroz con conejo que esta carne le aporta un sabor que no conseguimos con otras, además a estos cuartos asados se le añade muy poco aceite, por lo que ésta receta es ideal para cuidar nuestra línea, y nos ayuda a mantener a raya el colesterol, porque al no tener apenas grasa para los que tenemos problemas de linea o colesterol es una carne fantástica.
No dejéis de incluir esta carne tan fantástica en vuestra dieta, vuestra salud os lo agradecerá.
Propiedades nutricionales del conejo:
- Aporta 133 calorías por 100g.
- Proteínas de alto valor biológico.
- Cantidades apreciables de vitaminas del grupo B
- Vitamina E y K
- Bajo contenido en grasa y colesterol
- Minerales como hierro, zinc, magnesio, fósforo
- Bajo contenido en sodio
- Alto contenido en potásio
Como preparar los cuartos:
- Cortarlo en trozos grandes o cuartos.
- En un mortero vamos a preparar un majado con el ajo, el tomillo y la sal, cuando esté bien machacado añadimos el vinagre, el aceite y envolvemos bien.
- Untar el conejo por todas partes con esta preparación, y lo dejamos reposar en la nevera mínimo una hora para que macere.
- Colocar el conejo, preferiblemente en una cazuela de barro, añadir el vino blanco y hornear.
Horno precalentado (rejilla baja) a 200º / Hornear 50 minutos.
Si vemos que durante el asado se queda seco, añadiremos un poco de agua.
Y si al final del tiempo ha quedado muy descolorido, podemos poner unos minutos el gril, para que tome color.
2 comentarios
Sí le da un toque estupendo, está buenísimo.
BesaZos.
Mmmm que pinta tiene, gracias por despestarme las papilas gustativas jejejejje. A mi me encanta al ajillo, pero seguro que con tomillo saben más a campo jejjeje
Un beso!!!!