Hamburguesitas de pollo con verduras

lunes, 17 de noviembre de 2014

Hamburguesitas de pollo con verduras

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120 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Carne picada de pollo: 500g
  • Pimiento verde: 1 (tipo italiano)
  • Pimiento rojo: 1/2
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Tomate: 1 mediano
  • Huevos: 2
  • Sal:
  • Pimienta blanca:
  • Pan rallado:
  • Aceite de oliva virgen extra:

Una comida o cena perfecta para niños, y mayores que también hay alguno al que no le gustan las verduras, pues bien vamos a darles de comer verduras de una forma diferente, y cuando la coman en estas hamburguesitas conseguiremos que por lo menos la coman alguna vez, porque es una combinación perfecta, o por lo menos a mí me lo parece, las verduras rehogadas le dan a la carne una jugosidad estupenda y están muy ricas, éstas son pequeñas, pero la hacéis grandes y las podéis servir con el pan de hamburguesas, están riquisímas también.

Además con estos mismos ingredientes las podemos preparar cambiando simplemente la clase de carne, por ejemplo ternera o cerdo, e incluso las podemos hacer de pescado y tendremos a los que no les gusta demasiado también a nuestro favor, así que probar y me contáis, seguro que repetís. 

Como preparar el sofrito:

  • Lavar, quitar las pepitas y cortar los pimientos a trocitos pequeños.
  • Cortar la cebolla igual.
  • Rallar el tomate sin  piel.
  • Echar 4 cucharadas de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir las verduras, sal y pimienta blanca.
  • Dejar rehogar a fuego fuerte al principio para que no suelten demasiada agua, cuando lleven unos minutos bajar el fuego a la mitad y rehogar hasta que estén blandas.
  • Apartar del fuego y dejar enfriar.

Hamburguesas de pollo y verduras

Como preparar las hamburguesitas:

  • En un bol echar la carne picada los dos huevos y las verduras rehogadas y frías, añadir 2 cucharadas de pan rallado y envolver bien.
  • Dejar reposar en la nevera unas dos horas aproximadamente.
  • Sacar del frío, coger pequeñas porciones y hacer bolitas, aplastar sobre pan rallado para formar las hamburguesas, el tamaño es a gusto, estas son pequeñas.
  • Echar en una sartén o plancha una pizca de aceite y cocinar por ambos lados hasta que estén doradas.

 

 

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