Pollo en salsa de tomate picante

lunes, 28 de septiembre de 2020

Pollo en salsa de tomate picante

Deja tus comentarios ,

120 minutos 3 raciones Dificultad:

  • Pollo: 3 cuartos de pata
  • Hierbas provenzales: A gusto
  • Tomate frito: 6 cucharadas
  • Vino blanco: 1/2 vaso
  • Agua: 1/2 vaso
  • Pimiento rojo: 1
  • Cebolla: 1 mediana
  • Harina: 1/2 cucharada
  • Pimentón: picante 1 cucharadita
  • Guindilla cayena: 1 o 2
  • Sal: A gusto
  • Pimienta negra: A gusto

La receta que vamos a preparar hoy de pollo en salsa de tomate, es un clásico en las cocinas, por lo menos en la mía, son las recetas de siempre, las que suelen estar en nuestro menú diario, pero hoy me ha apetecido darle una chispa de picante, por eso de cambiar un poco, y ha quedado realmente rico, ya podéis preparar pan porque lo vais a necesitar.

Con el pollo tenemos una amplia lista de recetas que podemos preparar, en el blog encontrareis muchas preparaciones con diferentes partes, haremos recetas riquísimas y además baratas.

Cómo preparar pollo en salsa de tomate picante:

Esta receta está preparada con muslos y contramuslos, pero la podéis preparar con pechuga o el pollo entero.

  • Salpimentar el pollo.
  • Echar abundante aceite en una cacerola y freir hasta que esté dorado, sacar y reservar.

Sofrito:

  • Partir el pimiento a trozos pequeños.
  • Picar la cebolla a trocitos pequeños.
  • La guindilla se puede echar entera o finamente picada.
  • Del aceite que hemos utilizado para freir dejamos para cubrir simplemente el fondo.
  • Añadir el pimiento, la cebolla, la guindilla y la harina, dejar sofreir a fuego lento hasta que el pimiento esté blando.
  • Echar el tomate frito, las hierbas a gusto y el pimentón, dejar unos segundos para que el pimentón se haga un poco, añadir el vino y dejar evaporar el alcohol unos segundos.
  • Añadir el pollo frito, el agua y sal.
  • Cuando empiece a cocer bajar el fuego al mínimo y dejar cocer tapado 1 hora.
  • Rectificar de sal durante la cocción si fuera necesario.
Pollo en salsa de tomate picante

Esta es una receta de esas que podemos dejar preparadas para el día siguiente, o bien la podemos congelar en raciones, porque hoy en día hay veces que tenemos que preparar el finde comida para unos cuantos días.

La cocina casera siempre es muchísimo mejor que la precocinada, es más trabajo, eso sí, pero yo creo que merece la pena perder un poco de tiempo.

Pin It

Deja una respuesta