San Jacobo de pollo y queso

miércoles, 30 de enero de 2013

San Jacobo de pollo y queso

5 Comentarios ,

60 minutos 4 personas Dificultad:

  • Contras de pollo: 4 filetes
  • Queso: 4 lonchas
  • Jamón york: 4 lonchas
  • Huevos: 2
  • Pimienta negra: A gusto
  • Pan rallado: Suficiente
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Sal: A gusto
  • Harina todo uso: Suficiente

Hoy vamos a preparar un san jacobo de pollo, está vez voy a utilizar el contramuslo deshuesado, pero  se puede preparar también con la pechuga, que al no tener grasa es una de las partes más secas y de esta forma le aportamos jugosidad, pero también más calorías  que si la preparamos al  horno o a la plancha, aunque de vez en cuando nos podemos permitir  el lujo de comerlo empanado y además relleno de jamón  york y queso, eso sí, procurando que sea comida única simplemente acompañada por una ensalada.

Propiedades nutricionales.

  • Tienen 120 calorías por cien gramos sin la piel.
  • Tiene colesterol
  • Alto contenido en proteína lo que es muy bueno para los músculos.
  • Tiene vitamina C y B 3 que es beneficiosa para el sistema circulatorio y puede ayudar a reducir el colesterol.

Como preparar los San jacobo:

Pedir al pollero que os deshuese el contramuslo y os lo haga filetes, después los hacéis lo grandes que os guste, se puede preparar también con pechuga.

  • Salpimentar los filetes, sólo la parte que vaya a quedar por fuera, colocar uno de los filetes en la tabla y poner una loncha de jamón de york y otra de queso, colocar otro filete encima.

San jacobo de pollo

  • Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Echar abundante aceite en una sartén.
  • Cuando esté caliente el aceite echar las pechugas, bajar el fuego a la mitad y dejar que se frían bien.
  • Sacar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

San jacobo de pollo

San jacobo de pollo

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