Pollo asado tradicional en cazuela

martes, 9 de abril de 2013

Pollo asado tradicional en cazuela

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120 minutos 2/3 personas Dificultad:

  • Cuartos de pollo: 2
  • Sal:
  • Pimienta negra: molida
  • Vino blanco: 1/2 vaso
  • Aceite de oliva virgen extra: 1/2 vasito
  • Tomate: 1 mediano
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajo: 7/8
  • Laurel: 1 hoja
  • Pimienta negra: 7/8 granos

El pollo asado en cazuela es una receta clásica donde las haya, por lo menos en mi casa ¿Quién en algún momento no lo ha comido e incluso cocinado? Ya sé que en cada casa tenemos nuestra propia receta, pero hoy os enseño la que casi siempre hacemos en casa, como podréis ver es una receta muy sencilla, sin complicaciones a la hora de prepararla, ya que se pone todo en crudo y al horno, en dos horas tendremos lista la comida, y como lleva patatas si lo acompañamos con una ensalada tendremos una comida estupenda y ¡sin apenas trabajo!

EL pollo asado, a quien le guste claro está, se puede comer también en frío, por lo que es perfecto para excursiones o taper para el trabajo.

Como asar el pollo en cazuela:

  • Salpimentar por los dos lados el pollo y colocar en la cazuela o bandeja de horno.
  • Partir las patatas a trozos, el tamaño es a gusto, también se pueden cortar en rodajas gorditas para que no se quemen en el asado.
  • Cortar la cebolla en juliana, o lo que es lo mismo, a tiras.
  • Partir el tomate a trozos.
  • Ir colocando junto al pollo, las patatas partidas, el tomate, la cebolla, los ajos enteros y sin pelar, unos 7/8 granos de pimienta negra y una hoja de laurel.
  • Echar sal sobre las patatas, y también podéis echar pimienta, a mí me encanta, pero es a gusto vuestro.
  • Repartir por todo el medio vaso de aceite de oliva virgen extra, junto con el medio vaso de vino blanco y meter al horno caliente.

Horno precalentado a 180º /  Hornear dos horas con la bandeja en el centro.

Si cuando hayan pasado las dos horas no se ha tostado bien la piel, Poner el grill sólo y dejar que se tueste a vuestro gusto.

 

Pollo asado

 

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