Milanesas de ternera a la Napolitana

lunes, 22 de abril de 2013

Milanesas de ternera a la Napolitana

4 Comentarios ,

60 minutos 4/5 personas Dificultad:

  • Filetes de ternera: 1 kg de empanar
  • Queso: Mozarella en barra 300g
  • Tomate frito casero:
  • Huevos: 2
  • Ajo: 2 Crudos o polvo
  • Perejil:
  • Pimienta negra:
  • Sal:
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Pan rallado:

Esta receta de milanesas es típica de la cocina argentina, aunque el cachopo gallego es muy parecido en cuanto a los ingredientes pero con otra preparación, la verdad es que con el queso y el tomate, el filete empanado tiene otra gracia, no está tan seco, y sólo es un paso más.

Para aquellos que nos guste comer sano y además estemos con el colesterol a vueltas, podemos modificar un poco la receta y preparar el filete a la plancha en vez de empanado, con lo que nos ahorramos bastante grasa, la verdad, después igual que en el otro, echar el tomate, el queso y a gratinar.

Como preparar las milanesas:

Pedir al carnicero que os de filetes que sirvan para empanar o si los queréis a la plancha pues lo mismo, porque no todos los filetes valen para lo mismo y quién mejor que el profesional para que nos oriente según la preparación elegida, y no sólo para los filetes, si no para cualquier otra receta es mejor que os oriente en el tipo de carne que mejor vaya.

  • Batir los huevos.
  • Picar los ajos, o echar ajo en polvo, os lo dejo a vuestro gusto, y el perejil, echar al huevo.
  • Salpimentar los filetes y meterlos al huevo, dejar reposar en el frigo una hora.

Milanesas napolitana

  • Pasar los filetes por pan rallado.
  • Poner una sartén con abundante aceite de oliva virgen y freír con fuego medio hasta que estén dorados por ambos lados.
  • Sacar sobre papel absorbente y colocar en una fuente de horno.
  • Echar por encima tomate frito casero o comprado
  • Colocar una loncha de queso encima y gratinar.
  • Servir inmediatamente.

Se pueden tener los filetes fritos y en el último momento darles el golpe de horno.

Horno precalentado grill sólo a 250º/ Hornear hasta que el queso funda.

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