Montaditos de calabacín con jamón al horno

lunes, 25 de septiembre de 2017

Montaditos de calabacín con jamón al horno

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30 minutos 24 montaditos aprox. Dificultad:

  • Calabacín: 350g
  • Queso rallado: 90g
  • Jamón serrano: 50g
  • Pimienta blanca: A gusto
  • Aceite de oliva virgen extra: Suficiente

La receta que os propongo ésta semana son estos montaditos de calabacín con jamón al horno, una forma diferente y sin apenas grasa de comer el calabacín, se pueden comer así tal cual o acompañados con una rebanada de pan, ya sea tostado o sin tostar, de todas formas queda una receta perfecta como entrante, tapa o como una cena rápida, ya que en 30 minutos lo podemos tener listo.

 

Como preparar los montaditos de calabacín:

  • Cortar el jamón serrano a trocitos pequeños.
  • Lavar bien el calabacín y rallar con piel.

Montaditos de calabacín

  • Añadir el jamón, el queso que más os guste y pimienta blanca a gusto, no es necesario añadir sal, ya que el jamón y el queso le aportan la suficiente.

Montaditos de calabacín

  • Pintar con una brocha de cocina una fuente o bandeja del horno con aceite de oliva virgen, e ir colocando pequeños montoncitos de la mezcla.

Montaditos de calabacín

Precalentar el horno arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja en el centro 10 minutos.

Servir sobre una rebanada de pan tostado o sin tostar.

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