Muslo de pollo en salsa de Jerez

viernes, 21 de junio de 2013

Muslo de pollo en salsa de Jerez

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90 minutos 4 personas Dificultad:

  • Pollo: 8/12 muslos
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajo: 3/4
  • Harina todo uso: 1 cucharada (si se hace sin patatas)
  • Jerez: 1/2 vaso
  • Agua: 2 vasos
  • Sal:
  • Pimienta negra:

¿De cuantas formas diferentes se puede preparar el pollo? Pues la verdad es que es una carne que nos da muchísimo juego, es barata, y porque la misma receta se puede hacer con las diferentes partes del pollo, y nos da buenísimos resultados igualmente. Esta de muslo es muy sencilla, muy de andar por casa, pero el resultado es estupendo, la salsa con el jerez queda buenísima, de ¡toma pan y moja! diría yo.

Como preparar el guiso de muslo:

 Como he dicho antes esta receta la podemos hacer con la parte del pollo que queramos.

  • Salpimentar el pollo y freír en abundante aceite, tiene que estar bien frito, el éxito de esta receta es ese.
  • Mientras se va friendo el pollo vamos preparando el sofrito.
  • Picar la cebolla y los ajos.

La cebolla la podéis picar como más os guste, a mi me gusta lo más picada posible, a veces lo pico con picadora y otras veces no, según me de.

  •  Cuando tengamos frito el pollo, apartamos casi todo el aceite y dejamos como cuatro cucharadas para hacer el sofrito.

Muslo Pollo al jerez

Sofrito:

  • Echar la cebolla junto con el ajo y dejar que se dore.
  • Añadir entonces la cucharada de harina (si lo hacemos sin patatas).
  • Dejar cocinar un minuto y echar el jerez, el pollo, el agua, las patatas y sal.

 Si no queréis echar las patatas a cocer, se puede servir con unas patatas al horno, tipo panaderas, por ejemplo.

  • Dejar que empiece a hervir, y cocinar a fuego mínimo tapado 1 hora.
  • Rectificar de sal durante la cocción si es necesario.

Como podéis ver lo serví además acompañado de pimiento asado, pero es opcional.

Muslo Pollo al jerez

Muslo Pollo al jerez

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