Solomillo ibérico al whisky y ajo negro

lunes, 26 de abril de 2021

Solomillo ibérico al whisky y ajo negro

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120 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Solomillo de cerdo: Ibérico sin partir 1Kg aprox.
  • Pan: 1 rebanada
  • Whisky: 1/4 taza
  • Aceite de oliva virgen extra: 6 cucharadas
  • Ajo negro: 3 dientes
  • Agua: 3 vasos
  • Cebolla: 200 g
  • Sal: A gusto
  • Pimienta negra: A gusto

La salsa que queda de preparar esta receta de solomillo ibérico al whisky y ajo negro es espectacular, necesitaremos un buen pan porque no os podréis resistir a mojarlo en la salsa.

La carne de solomillo es perfecta para hacer en salsa, al horno y después acompañar con una salsa, relleno como por ejemplo esta de solomillo relleno con manzana y queso de cabra, riquísima también, es una carne que nos da mucho juego en la cocina, tierna, barata y muy rica.

Cómo preparar el solomillo ibérico al whisky y ajo negro:

  • Partir la cebolla a trozos pequeños, y la rebanada de pan, preferiblemente del día anterior.
Solomillo al Whisky y ajo negro
  • Echar en aceite en una cacerola y dejar calentar, salpimentar los solomillos enteros por ambos lados, dorar la carne a fuego fuerte por todos los lados, dorar el pan por los dos lados y reservar.
Solomillos de cerdo
  • En ese mismo aceite echar la cebolla y los ajos, dejar sofreír hasta que la cebolla quede blanda y dorada, echar el pan a trozos y el whisky, dejar evaporar unos segundos el alcohol y triturar el sofrito, para ayudar a que se triture bien añadir un poco de agua.
Solomillo al Whisky y ajo negro
  • Echar los solomillos en la cacerola, añadir el sofrito triturado y el agua, echar sal, dejar cocer a fuego medio 1 hora.
  • Dejar reposar el guiso media hora y cortar los solomillos en filetes.

En esta ocasión los serví con unas verduras y patatas al vapor rehogadas con aceite de oliva virgen extra.

Solomillo al Whisky y ajo negro

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