Sopa de guisantes con picatostes de zanahoria

lunes, 13 de febrero de 2017

Sopa de guisantes con picatostes de zanahoria

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90 minutos 4 personas Dificultad:

  • Guisantes: 250g
  • Zanahorias: 200g
  • Cebolla: 100g
  • Tomate: 150g
  • Puerro: 100g
  • Ajo: 1 diente
  • Agua: 1 litro
  • Pimentón: dulce 1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra: 4 cucharadas

Hoy vamos a preparar una receta saludable para aquellos que se quieren cuidar en su alimentación, ya sea porque están haciendo dieta o porque les gusta controlar lo que comen y llevar una dieta equilibrada. Esta sopa de guisantes es perfecta para todos, esta sacada del libro 200 recetas light, de la Dra en farmacia y nutrición Amil López Viéitez. 

Os puedo asegurar que esta buenísima, y no penséis que porque lleva guisantes no sabe más que a eso, porque para nada, la mezcla de verduras le da un sabor estupendo.

Información nutricional del plato:

Hay que tener en cuenta que los porcentajes son por ración.

  • Energía Kcal 666
  • Proteínas 15,4g
  • Hidratos de carbono 45,1g
  • Fibra 18,5g
  • Agua 698g
  • Grasa total 43g
  • Colesterol 0
  • Minerales como calcio, hierro, yodo, magnesio, zinc, selenio, sodio, potásio, fósforo.
  • Vitaminas del grupo B, Vitamina C, A, E.
  • Alto contenido en carotenos.
  • Ácido fólico.

 

Como preparar los ingredientes de la sopa:

  • Picar la cebolla y el puerro a trozos medianos.
  • Cortar la zanahoria a rodajas.

Dejando apartadas 3/4 rodajas por raciónde igual modo algunos guisantes, porque servirán para echar salteados a la hora de servir.

  • Picar el ajo.
  • Rallar el tomate sin piel.

Sopa guisantes

Como preparar el sofrito:

  • Echar en una sartén las cucharadas de aceite, y cuando este caliente echar la cebolla, el puerro, el ajo y una pizca de sal.
  • Dejar dorar a fuego medio hasta que este blando y un poco dorado.
  • Añadir el tomate y dejar rehogar a fuego medio hasta que haya perdido su agua y el aceite quiera sobresalir del sofrito.
  • Echar los guisantes, la zanahoria y el pimentón, rehogar todo junto dos o tres minutos más.
  • Añadir el agua, dejar que empiece a cocer, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer tapada 1 hora.
  • Triturar y pasar por un colador o chino si se quiere una textura fina.

Saltear las zanahorias y los guisantes:

  • Echar una pizca de aceite en una sartén, cuando este caliente añadir las zanahorias y los guisantes, dejar simplemente un minuto para que se calienten y no pierdan el crujiente.
  • Repartir en cada plato de puré caliente y servir.
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